杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
小学6年级时 双胞胎兄弟互换了身份
2017-10-06 09:44:26 杭州网

空姐、当兵、学金融

三胞胎姐妹花

从小最爱穿一样的衣服

却有完全不同的理想

身高超过170厘米,扎着帅气马尾辫,一对亭亭玉立的双胞胎姐妹花,走在哪里都是亮丽风景线。没想到,她俩却超爱踢足球,运球、颠球、停球,脚下技术了得,是学校女足校队队员。

姐妹俩叫文欣和文怡,在启航中学读初三。初次见她们时,两个一模一样的小姑娘,笑吟吟走过来。高矮胖瘦都差不多,最后,只能通过眼镜腿来认,姐姐是红色的,妹妹是粉色的。

“我们不是双胞胎。”一见面,小姑娘却爆了个料,“因为我们是三胞胎。”说完,爽朗地笑了。小升初时,最小的妹妹摇号进了锦绣中学,这姐妹仨才第一次远距离分开。

一家三个娃,长得超级像,养起来是不是很有难度?

徐爸爸大笑,说那种双胞胎家庭里的“标配”错误,他家一样不少:一个洗了两遍澡,另一个却脏了一天;一个吃两次奶,直打饱嗝,一个却因为饿肚子在哭闹……

“小时候推出门,三个一模一样,用现在流行的话说,要多拉轰有多拉轰,回头率绝对百分之百。”徐爸爸说,不过遇到生病,三个娃也是连锁反应,一个女儿感冒了,其他两个铁定一起感冒,每次都这样。

从小出门,姐妹仨喜欢穿一样的衣服,在学校不在一个班,但都当班长。现在,大家都有了自己的想法,个性也不相同。

老大性格温顺,不过发起火来,也蛮厉害;老二最好强,对自己的要求很高,从小每次考试发挥稳定;老三最倔,她认定的事情一头牛都拉不回来。

“可能因为个性不同,三个女儿对未来,也都各有想法。”徐爸爸说。

老大比较文气,想做空姐,觉得在天上飞蛮好;老二最有韧劲,三个人一起学的跆拳道,她坚持到最后,将来想考警校去当兵;老三要学金融,平时很有理财头脑。

来源:都市快报    作者:记者 张娜    编辑:高婷婷    
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上海铁路局旅客发送量创历年新高 7天发送旅 ...
·杭州冷空气登场 西湖景区游客热情不减
·数百位“小外交官”齐聚杭州 2017模联杭州国...
·杭州民警给力逮住15年逃犯制止怄气男自杀
·十五月亮十七圆 杭州这些地方看“羞涩”月亮...
·中秋气温降明月难觅
·浙江探索传统体育振兴新路 多国狮王争霸文渊...
·司机错误使用远光灯致车祸 远光灯滥用该怎么治
·明令禁止却遭无视 共享电动自行车国庆假期仍...
·对话“打赏门”彭氏父子:给孩子买“教训”

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...