杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2018浙江─德国数字经济和 高新技术产业高峰对接会昨举行
2018-11-07 06:25:40杭州网

宗庆后等杭商与德企对接并签约

本报讯 “在业界、在杭州,娃哈哈一直被标定为一个制作饮料和食品的传统产业,实际上娃哈哈开展信息基础设施建设,推动互联网与实体经济的深度融合,推动传统饮料和食品制造业数字化、网络化和智能化的工程项目已有20多年。”昨天下午,在2018浙江─德国数字经济和高新技术产业高峰对接会现场,娃哈哈集团创始人、董事长宗庆后,这样阐述他对于数字经济的理解以及数字经济之于传统制造业的价值。面对到场的众多德国企业,他还发出合作邀约,期待能在食品保健、生物技术、传感技术和智能制造领域,特别是在物流装备、物流自动化领域,比如在AGV铲车(自动导引的智能铲车)开发上,寻求与德方的合作,一起做大中国市场,并一起积极拓展国际第三方市场。

作为首届中国国际进口博览会浙江省重点活动之一,昨天在上海举行的2018浙江─德国数字经济和高新技术产业高峰对接会,以“数字让产业和贸易智能化”为主题,共邀请到约50家德国数字经济和高新技术领域的“世界500强”、行业龙头和隐形冠军企业的80多位董事长、总经理等高管,与来自娃哈哈、阿里巴巴、网易考拉等浙商杭企的200多位负责人开展对话和交流,以搭建对接平台,开展战略沟通,推介合作项目,共同推动数字产业和数字贸易的发展。

对接会后,包括战略合作协议、进口采购协议、投资协议等在内的14个浙德合作项目还举行了集中签约仪式,签约金额达5亿美元。其中,娃哈哈、物产中大、巨化集团等杭企分别与西门子(中国)有限公司、德国俊宝、德尔格医疗设备(上海)有限公司、细川阿尔派股份公司等德方企业签订了采购合作意向。

来源:杭州日报    作者:首席记者 涂玥    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如