杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
30岁的杭州汽车南站和你说再见 未来这里要变成……
2018-11-06 07:44:05杭州网

杭州汽车南站要搬家了!

昨天,汽车南站北侧的停车场位置,已经贴上了征收公告。

公告指出,为加快望江地区保障性安居工程项目的实施建设,改善城市居民住房环境、提高生活品质的需要,上城区政府作出征收决定,房屋征收范围为:东至新开河,南至汽车南站停车场。西至三多路,北至东宝路。

其中,近几年来大家关心的汽车南站,也将正式搬迁。

杭州汽车南站迁建是杭州城建的重大项目,但由于各种原因一直无法落地。关于选址,大家也是操碎了心,在杭网议事厅就有20多条提问。

△杭网议事厅截图

始建于1988年的杭州汽车南站,是杭州长运运输集团有限公司下属的一级汽车客运站,主要承担杭州南向长、中、短途旅客运输任务,班线主要辐射浙江、广东、福建三省。

今年50岁的范大姐,家住望江新园二园,从小就住在汽车南站附近。她还记得,1988年汽车南站刚建时候,这里还是望江村,附近也都是农田。“那会杭州只有一个武林门车站,所以要在这里建一座汽车南站,是很新鲜的一件事情,我们都跑过来看。”

范大姐说,此后汽车南站附近慢慢繁荣起来,餐饮宾馆等也相继入驻。节假日时,常常会迎来客流高峰。“不过随着时间长了,汽车站的硬件设施也有点跟不上,显得陈旧。”

推荐阅读

杭州南站要归来了!两条地铁线可到!还有更多剧透……

重磅!杭州将探索实施公民办中小学同步招生

杭州计划用三年时间建成“污水零直排区”

不敢坐高铁飞机 小伙骑电瓶车14天从合肥来杭州!

雨雨雨雨晴雨雨 杭州周五出太阳 抓紧时间洗晒

来源: 读城杭州    作者:李婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“公述民评”聚焦教育培训机构管理 整
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
威尼斯发大水把冲走圣母玛利亚雕塑?其实是
广西10名小学生食用烧烤摊食物中毒 官方
父亲出国母亲做生意 15岁男孩连抢手机1

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...