杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2018“浙江好项目”昨日产生一株并蒂莲
2018-11-06 10:04:57杭州网

来自湖州绍兴的这两家企业,凭啥捧走了冠军奖杯?

历时6个月的鏖战,昨日,2018年 “浙江好项目·创新创业大赛”总决赛暨颁奖盛典在杭州萧山机器人小镇举行。

经过昨天持续全天的总决赛,大赛最终产生一等奖2个、二等奖3个、三等奖6个以及优胜奖10个。由湖州赛区推荐的纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术和绍兴赛区推荐的高精密机器人谐波减速器最终摘得大赛桂冠。

“浙江好项目”大赛迄今已成功举办三届。今年的赛事在延续往届组织形式的基础上,升级成为“创客中国”浙江赛区,共吸引1006个项目报名,1000余家投融资、服务机构全程跟踪,累计举办97场赛事竞演与6场军民两用技术创新应用大赛专题赛,最终产生了21个优秀项目问鼎昨日总决赛。

本届大赛积极响应我省数字经济“一号工程”建设目标,紧紧围绕供给侧结构性改革和我省产业转型升级的要求,设置数字经济、新能源新材料与节能环保、军民融合、综合应用四大板块,参赛项目覆盖云计算大数据、增材制造、人工智能、纳米新材料、智慧医疗等多个新兴产业领域。

其中,成功摘得昨日总决赛桂冠的、由浙江斯力柯新材料科技有限公司研制的纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术,就是来自新能源新材料领域的创新技术项目。“一般的材料仅能维持五六年的防水效果,而我们的材料和混凝土同材质,并且可以渗透到混凝土内部,可以达到长久的防水效果。”公司负责人金鑫介绍,纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术主要针对混凝土防水材料易老化失效的痛点。

“将我们的硅酸盐材料喷在混凝土表面,相当于混凝土内部多了一层液体面膜,这个材料可以渗入混凝土内部,形成永久性的防水膜。”金鑫说,目前公司的核心技术团队均来自清华大学水利实验室,由于这项新材料施工难度和成本均比传统材料低,“有着巨大的市场前景”。

同样获得总决赛冠军的由绍兴赛区推荐的高精密机器人谐波减速器项目,其研发公司——浙江来福谐波传动股份有限公司,在今年9月初刚刚获得6000万元B轮融资。据了解,这是一家从事高精密谐波减速器的专业化公司,其研发的高精密机器人谐波减速器具有高精度、高扭矩、高寿命、高效率、齿隙小、噪音小、体积小、重量轻等特性,广泛应用于机器人、航空航天设备、精密数控机床、精密机械自动化控制等领域。目前,公司与南京信息工程大学等20多所大专院校建有长期产学研合作关系,并陆续实施了10多项新产品研发和成果转化项目。

除了以上两个冠军项目将获得服务大礼包外,在昨天总决赛上产生的优秀企业和团队,也可优先享受股改上市、免息贷款、投融资、项目落地、管理咨询、创业辅导、科技创新、宣传推广等方面多项优惠扶持政策和服务礼包,特别优秀项目还有机会直接入围“创客中国”全国舞台。


来源:都市快报    作者:记者 万禺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“公述民评”聚焦教育培训机构管理 整
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
威尼斯发大水把冲走圣母玛利亚雕塑?其实是
广西10名小学生食用烧烤摊食物中毒 官方
父亲出国母亲做生意 15岁男孩连抢手机1

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...