杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
六旬阿姨离家出走,下沙的哥当了回“和事佬”
2018-11-06 08:34:18杭州网

“送我去汽车南站,我要回老家了。”11月3日晚上,在萧山的通城高架下一名身着睡衣的六旬阿姨拦停了下沙的哥王深全的车。

阿姨一上车,王师傅便发现,她眼眶红红的,脸色也不太好看。当时已经是晚上10点多了,这位阿姨身上没带钱也没有手机。“如果真把她送到汽车南站,她估计也是寸步难行。”王师傅说。

王师傅把车停到马路边,开始向阿姨询问发生了什么事。“我是从江西来杭州帮儿子儿媳带孩子的,结果今天他们俩要赶我走。”说着说着老人哭了起来,一旁的王师傅耐心地安慰着老人,劝阿姨凡事要放宽心,处理家庭矛盾不能意气用事。

大概过了20多分钟,阿姨的心情慢慢平复下来了,通过王师傅的手机与儿子取得了联系。没多久,阿姨的儿子就赶来了。“妈,我错了!你这么一走,把我们都急坏了。”阿姨的儿子连连向阿姨认错。原来,当天晚上因为家庭琐事,阿姨与家人吵了架,一气之下就决定离家出走,回江西老家。

“老人应该尊敬和爱护,来帮你们带孩子已经很辛苦了,你们要互相体谅。”王师傅也教育了阿姨的儿子,让他们平时要多孝敬母亲。终于,阿姨擦干了眼泪,跟儿子回家了。

“一个家庭里最重要的就是和睦了,不管怎样,家人之间都要互相体谅。”事后,王师傅向记者感叹。他也表示,能在秋风萧瑟的夜晚当一次和事佬,心里热乎乎。

来源:钱江晚报    作者:记者谢春晖通讯员倪丽萍    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“公述民评”聚焦教育培训机构管理 整
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
《十年》、《死了都要爱》在列 6000多
大理一幼儿园给孩子喝兑水牛奶?官方:园长
湖南一高校男生从学生宿舍6楼坠楼身亡 警

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...