杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州文二新村这套面积19方的学区房 意向卖了300万
2018-06-12 07:42:25杭州网

北京已实行了多校划片政策

学区房将开始降温?

昨天下午,听说学军小学附近二手房单价破了15万,有些居民说价格有些偏高,不过也有的说很难说,毕竟学区房房源紧张,总价低的就更少。

一些中介也表示,目前学军小学学区房都很紧俏,不过之后杭州学区政策也说不太清,北京就实行了多校划片政策。

北京市朝阳区教委发布的《关于2017年义务教育阶段入学工作的意见》的通知,适龄儿童少年父母或其他法定监护人于2017年6月30日后取得的不动产权证书,所对应的实际居住地址不再对应一所学校,适龄儿童少年依据该实际居住地址登记入学将参加所在片区的统筹分配。

也就是说,为遏制学区房炒作,2017年6月30日之后,在朝阳区新购置的房屋,无论新房还是二手房,均将参与多校划片。

所谓“多校划片”,就是指让一个小区对应多个小学初中,让买了学区房的家庭也不确定到底能上哪个学校,目的是通过这种方式为学区房降温。

北京丰台区政策规定:2017年9月1日起,逐步实行购置“二手房”的房主子女通过多校划片派位方式入学。到了今年,丰台区政策变为:在部分学校实行购置“二手房”的房主子女通过多校划片派位方式入学,也就是“摇号入学”。

另外,从明年起,北京东城区和海淀区将接力朝阳区、丰台区实行小学多校划片,这些政策能否有效遏制学区房热,也备受外界关注。

最优质的教育来源于家庭

购买学区房,家长们的心愿还是让孩子尽可能接受更好的教育。

但很多老师认为,其实最优质的教育从来都是来自于家庭,来自于父母,而不是学校。

教育的根本目标是教会孩子如何做人,培养“人”比培养“才”更加重要。

智力不是最重要的,比智力更重要的是意志,比意志更重要的是胸怀,比胸怀更重要的是一个人的品德。

如果品德有缺点,就如同一列走岔轨道的列车,列车行驶速度越快,破坏力也越大。

但教授这些的恰恰是父母,孩子真正的起跑线从来都是来源于家庭教育。

所以,与其一心追捧学区房,还不如努力做孩子最好的榜样。


来源:都市快报    作者:记者 董吕平    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划征意见 将打造世界一流高科技
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
世界杯即将开战 杭州交警重拳打击酒驾等
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
体院百名男生集体抓贼 小偷吓得见警察求抱
跑腿小哥谎称替人送花 深夜骗女生开门并强
在美中国留学生遭枪杀 家属不满减刑赴美讨

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...