杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州四条城际铁路具体走向、站点布局、最新进展
2014-12-18 07:13:37 杭州网

临安城际铁路和地铁5号线在哪儿换乘?

去富阳野生动物世界要在哪个站点下车?

柯桥线进不进绍兴市区?

去海宁皮革城购物要花多少时间?

杭州都市圈共规划了9条城际铁路,除了连接临安、富阳、海宁、柯桥的4条外;还有向诸暨、安吉、德清、桐乡延伸的4条线;最新又增加了一条联接线,主要联系湖州南浔、桐乡、海宁,形成了“八射一联”的城际铁路网。

其中,杭州到临安、富阳、海宁、柯桥的4条城际线将先期实施,计划2018年底前完成。

昨天,快报记者一一联系了这四个地方的重点工程推进办公室、城际铁路指挥部、发改局、规划局、交通局等部门,了解到了4条线路的具体走向、站点布局、最新进展。

杭州到临安城际铁路

在老余杭仓前镇的羊锅村前和杭州地铁5号线换乘

走向——

自杭州地铁5号线西端终点站起,向西沿常顺路、凤新路穿越余杭镇,后沿02省道(杭瑞高速)北侧西行,再转入科技大道(景观大道)经青山镇北侧,之后沿临余公路到达临安主城区边,然后下穿南苕溪再沿环城东路、钱王大街穿越临安主城区,再转入环城西路、玲珑大道,最后终于玲三路站。

线路全长约35.6公里,设站9座,平均站间距4.4公里。其中地下车站4座,地下线(含地下到地上的过渡敞开段)约15.6公里。

进程——

很多人关心临安城际铁路和地铁5号线换乘的这个终点站在哪儿?记者从临安城际铁路建设指挥部了解到,就在仓前镇的羊锅村前。

今后临安城际铁路不光在这里能跟地铁5号线换乘,规划中,还能跟地铁3号线换乘。

由于临安城际铁路有20多公里位于临安境内,10多公里位于余杭区内,所以目前最紧要的任务是成立前期协调推进小组,然后由小组出面来委托专业机构做临安城际线的工程可行性报告、初步设计等。

这两个步骤都是施工前必不可少的,从目前来看,明年全部完成已经算很顺利了;接下来再进行施工图设计、施工招投标。所以,临安线真正要开始动工,估计最早也要到2016年。

如果算上三四年工期,临安线要跟地铁5号线一起于2019年底建成开通,这个目标其实非常艰巨。

相关:

· 《浙江省都市圈城际铁路近期建设规划》 昨天拿到“准生证”

· 杭州都市圈为什么要建城际铁路?

· 温州:看S1线 等于看最新版温州买房指南

· 台州:十字布局 铁路制式

· 金华—义乌—横店 争取2020年开通快慢车运营

· 宁波市中心和余姚慈溪奉化 将实现1小时交通圈

· 杭州四条城际铁路具体走向、站点布局、最新进展

· 杭州到临安、杭州到富阳、杭州到海宁、杭州到绍兴柯桥 4条城际铁路明年开建 

来源:都市快报    作者:记者 陈奕 制图 高薇    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·杭州到海宁临安富阳绍兴的城际铁路环评获批
·杭州都市圈城际铁路建设近期规划获环保部批复
地铁+城铁,杭州开往富阳、临安、柯桥、海宁
·浙江都市圈城际铁路 离正式开工又近了一步
·建议地铁3号线与城际铁路同台换乘
·杭州到富阳的城际铁路一期总投资额高达50亿
·临安线城际铁路将穿越青山湖科技城、临安主城区
计划和地铁5号线同时建成并预留互通条件
·城际铁路开工在即 引发“同城效应”
·2018年前将建杭州到海宁绍兴富阳临安城际铁路

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点全球最美洞穴 ...
中车模国际交流赛 ...
人生璀璨如烟火
50大最健壮体育女星
2014日本校花候选 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州出租车化身“120” 免费护送伤者就医
·杭州定制公交上路 首条线单程票价14元
·杭州家长开奥迪接儿子放学 被歹徒上车劫持
·杭州关于调整城乡居民基本养老保险缴费档次 ...
·冬至期间杭州公交开通11条扫墓专线
·富阳警方跨国追击 6年外逃犯终回国
·浙江省中医院招募年轻爸妈学习育儿推拿术
·昆明绿化带现流浪汉尸体 死前曾接受社会救助
·骑电瓶车独自摔伤不予认定工伤 女子状告人社局
·汉宣帝杜陵保护区内现不明施工 距王皇后陵仅...

马德里的圣诞灯饰

2014年YouTube视频...

新《神雕》女星素颜PK

清纯女星颠峰美颜PK