杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州到临安、杭州到富阳、杭州到海宁、杭州到绍兴柯桥 4条城际铁路明年率先开建
2014-12-18 07:10:22 杭州网

注:要说明的是,这些线路和站点可能还不是最终实施的,因为国家发改委一般批复的是一条线路的大致走向,明确起讫点,在具体实施时,允许根据实际情况再微调。

你是否想过,在时速300公里的客运专线和80公里的地铁之间,或许还存在着第三种轨道方式,将进一步改变人们的生活方式。

都市圈城际轨道,就是这样一种被寄予了新希望的轨道方式。

相比客运专线,它路途没有那么长,速度没有那么快(设计时速120-160公里),站间距(3-10公里)没有那么远;相比地铁,它发车频率又没有那么密集。

它更像介于客运专线和地铁之间的便捷交通,却无比温馨地填补了乘客的需求空白。某种程度上说,都市圈城际铁路,更适合城市组团之间或者中心城镇之间的短距离紧密联系,更适合人们在都市圈内部的通勤、上学和休闲。

国家发改委昨天批复的11条城际铁路中,其中7条已经列入国家明年要开工的重大交通工程推进计划,分别是杭州至富阳、杭州至临安、杭州至海宁、杭州至柯桥、宁波至奉化、台州S1、S2线。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕 制图 高薇    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点全球最美洞穴 ...
中车模国际交流赛 ...
人生璀璨如烟火
50大最健壮体育女星
2014日本校花候选 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州出租车化身“120” 免费护送伤者就医
·杭州定制公交上路 首条线单程票价14元
·杭州家长开奥迪接儿子放学 被歹徒上车劫持
·杭州关于调整城乡居民基本养老保险缴费档次 ...
·冬至期间杭州公交开通11条扫墓专线
·杭州主城区公交车告别“黑尾巴” 黄标公交全...
·富阳警方跨国追击 6年外逃犯终回国
·骑电瓶车独自摔伤不予认定工伤 女子状告人社局
·汉宣帝杜陵保护区内现不明施工 距王皇后陵仅...
·广西柳州驾照考试添新规 路考前到马路站岗三...

马德里的圣诞灯饰

2014年YouTube视频...

新《神雕》女星素颜PK

清纯女星颠峰美颜PK