杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
​二手交易平台出现欠条转让信息 120万元的欠条转让费只需60万元
2019-08-13 08:31:11杭州网

这门行当里还藏着不少陷阱

商报讯(记者 朱光函)二手手机、二手家电、二手服装……在二手平台上,这些商品正以低于原价30%以上的价格吸引着不少消费者。最近有些人开始在平台上出售“二手”欠条,这些欠条上出借的数额不一,有二十多万元的也有四五十万元的,还有一些的出借数额达到数百万元。

这些欠条大多以欠款金额的三成来转让,用其中一位欠条所有者的话来说:“这就是债权转让,合理合法,只是现在欠款人不肯还钱,这才想到转让欠条。”

然而记者发现,其实这些欠条背后的风险较大,购买欠条的人可能一不留神就会深陷其中。

推荐阅读

速看!杭州大城北半年建设进度"报告单"来了!

下半年杭州要做这些重点工作 和你息息相关!

高温回归 再熬8天就出伏了!今晚有流星雨

浙大竺可桢学院开考 《长安十二时辰》难倒学霸

你的"学习强国"多少分?杭州表彰首批"学习之星"

120万元的欠条5折转让 世上还有这样的好事

“本人现在急用钱,也没有精力追债,现将名下一份120万元的借条以5折价格转让,借款是合法有效的,欠款人也认可借条。”这是郑童生(化名)在某二手交易平台上发布的出让欠条信息,信息发布仅4个小时便收到了不少人的询价。

昨天上午记者联系上郑童生(化名)时,他正在自己开的汽车音响销售店里。“这笔钱是去年10月出借给一位范姓男士的。可出借至今对方都没有还钱,现在公司急需资金周转,我只能将这笔债权低价转让了。”据郑童生(化名)提供的借条上显示,该笔款项总共分成7次出借,且每张都有借款人的签字和指纹印章。

在这些平台上类似的借条转让并不少。记者以“欠款”为关键词搜索后发现,总计有二十多条信息,这些信息中借条所有人有来自杭州、淮南、罗定、宿迁等地,欠条上的金额也大小不一,其中面额最大的就是郑童生(化名)的欠条,其余欠条面额大多在四五万元至四五十万元之间。

除此之外,这些欠条转让信息中还不乏欠款人身份证、照片、户籍所在地等信息。一位杭州的欠条所有人表示,自己所持有的欠条面额为21万元,且已由法院判决,他和欠款人之间属于没有任何争议的债务关系。“这张借条只卖10万元,买了我的借条,拿去让对方还钱至少能得10万元以上,这是笔只赚不赔的买卖。”

来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
寓教于乐 国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一方有难,八方支援,杭州市城管系统应急队
浙大竺可桢学院开考 《长安十二时辰》难倒
志愿者赶来凌晨三点就为受灾村民做包子 杭
出发!杭州钱塘新区派出应急小分队紧急支援
注意!今明两天杭州飞往香港的航班被迫临时
2019年进度条过半 杭州民生实事落实得
市人大常委会召开“一府两院”工作报告会
受伤香港警员对暴徒喊话:我们香港警察绝对
济南章丘区急需各界支援!受暴雨侵袭!有这
“布衣院士”卢永根逝世 生前捐赠毕生积蓄