杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州大城北区域半年建设进度“报告单”来了
2019-08-13 08:22:38杭州网

规划、路网、水电、民生、生态一个都不能少

都市快报 记者 岳雁 通讯员 杭建宣

2019年2月,杭州大城北区域“横空出世”,甚至被不少人认为“杭州新的宇宙中心”。半年来,大城北区域的建设步伐,正在不断加快。

市建委、市大城北办透露,截至目前,大城北地区围绕规划落地、路网建设、水电设施、民生改善及生态修复等5个方面,今年计划实施的262项建设项目中,已开工37项、完工27项、继续推进129项建设任务。

这些项目中,不少是大城北市民家门口的民生工程。

规划落地

目前“三纵两横”河网水系城市设计深化方案、大城北交通路网规划研究和污水系统规划研究已深化完成;大运河新城城市设计深化方案及电力廊道规划方案已上报。

教育资源

今年秋天,在大城北的祥符街道,一所新建小学将正式开学。那就是由浙江锦绣育才教育集团托管的全日制公办小学杭州育才登云小学,位置就在棠子桥路79号。

学校建筑面积约3.1万平方米,有梦想球场、幸福花园、坚毅大道、习惯长廊、未来教室、乐学书屋等教育空间。还有大型下沉广场、台阶式小剧场、中心广场、绿地、运动场地等,营造了立体、多层次公共活动空间。

今年上半年,大城北区域内,已完成运河村小学、谢村小学、塘河幼儿园等8个学校项目。长睦单元30班初中基本结顶,良渚新城二小、崇贤街道向阳幼儿园等15个项目正开展技术前期及报建手续工作。

民生住房

已开工建设运河新城谢村农民高层公寓三期等4个88.7万方的保障房项目,完成余杭沾桥农民多层公寓等4个54万方的保障房项目;在建的运河村农居二期、小洋坝农居点一期等44个672.8万方的保障房项目正有序推进。

推荐阅读

杭州送出人才"大礼包"!看看你符合条件吗

和癌斗争2年 杭州25岁美女护士捐出眼角膜

哪个胆子大 我带他一起飞!小伙辞职在家造飞机

梭子蟹65元/斤 !台风吹涨杭州部分水产蔬菜价格

注意!杭州这些地方要停水28小时 有没有你家?

交通改善

快速路方面,目前莫干山路提升改造已完成方案设计,康良路方案研究已完成,上塘路-康桥路立交节点工程主线高架部分已建成通车,地面道路正在推进。

主次干道和支路方面,洋湾路、棕榈路、俞家圩路等项目都已开工建设;拱康路余杭段、锦江路、大吉路、西文北路二期等项目已经完工。

位于运河新城丽水路(石祥路-金昌路)道路工程顺利通过南区基坑开挖条件验收。工程总长约1.7公里,其中隧道长约1公里,作为全省首个双层隧道项目,丽水路地下一层隧道与运河湾区块内的地下空间连通,地下二层隧道穿过管家漾,打通管家漾南北两侧道路。未来,沿丽水路向北,穿过石祥路,便可以驶入通往运河新城的大门。

作为城北的重要交通要道,南起环城北路,北至同协路,全长约11公里的东新路,也要进行整治。计划对道路红线内外进行交通优化、环境美化,打造一条兼具城市交通和景观功能的东新大道。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
寓教于乐 国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一方有难,八方支援,杭州市城管系统应急队
浙大竺可桢学院开考 《长安十二时辰》难倒
志愿者赶来凌晨三点就为受灾村民做包子 杭
出发!杭州钱塘新区派出应急小分队紧急支援
注意!今明两天杭州飞往香港的航班被迫临时
2019年进度条过半 杭州民生实事落实得
市人大常委会召开“一府两院”工作报告会
受伤香港警员对暴徒喊话:我们香港警察绝对
济南章丘区急需各界支援!受暴雨侵袭!有这
“布衣院士”卢永根逝世 生前捐赠毕生积蓄

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

杭网直击丨第22届...

第九届北京国际电影...