杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州江河汇综合体最新效果图出炉!
2019-08-13 08:14:50杭州网

纵览大运河汇流的无缝步行桥 水陆空全打通的汇西酒店……

未来,这些地方很可能加入你的“打卡清单”

都市快报 记者 陆丹 通讯员 徐悦

昨天18:00,杭州江河汇综合体地块招标出让结果公示结束,这意味着,该地块由新鸿基和平安联合体以总价132.6亿元中标竞得,板上钉钉了。

江河汇综合体中标规划效果图随即披露——整个江河汇分为汇西、汇中、汇东。这次率先揭开神秘面纱的,是汇西区块。

汇西区块出让面积为55200平方米,位于江干区景芳三堡单元内,京杭大运河与钱塘江交汇口西侧、钱江新城核心区东北部。

image.png

江河汇综合体效果图 图片来源:杭州拥江发布

汇西区块为何备受瞩目?

根据浙江省钱塘江金融港湾建设、杭州市全面推进“拥江发展”的总体部署,汇西区块作为两大部署的重要节点,是杭州打造“美丽杭州”、建设“两美”浙江,加快长三角南翼区域金融城服务中心建设的重要场所。

再加上2022年杭州将举办第19届亚运会,亚运会主场馆及亚运村选址在钱塘江南岸,两岸协同发展,可以形成继钱江新城-奥体博览城城市主轴线之后的第二条城市主轴线(运河-钱江世纪城主轴线)。

推荐阅读

速看!杭州大城北半年建设进度"报告单"来了!

下半年杭州要做这些重点工作 和你息息相关!

高温回归 再熬8天就出伏了!今晚有流星雨

浙大竺可桢学院开考 《长安十二时辰》难倒学霸