杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
和癌症抗争两年多后 她离开了人世 这位白衣天使最后一次救死扶伤是留下眼角膜捐给患者
2019-08-13 07:27:13杭州网

钱江晚报  记者 张蓉 通讯员 李潇鹏 管玲琳

朱雨婷生前照片(由其家人提供)

台风走远,雨停,天晴,一派蓝天白云的美丽景象。然而,在富阳,年轻护士朱雨婷却没能等来这个晴空万里的时刻。

她和癌症抗争了两年多,最终还是在暴风骤雨的台风天,走了。8月10日,她的生命永远定格在了25岁的花季。

生前,她是富阳区中医院的白衣天使,弥留之际,她选择捐献出全身唯一完好的眼角膜,用这样的方式最后一次救治他人。

成为白衣天使仅半年

她被确诊结肠癌

朱雨婷1994年出生于富阳一个普通家庭,父母是地地道道的农民,凭着微薄的收入供她读完了四年大学。

“她很乖巧伶俐,一直是爸妈的贴心小棉袄。”在姐姐眼中,朱雨婷这个妹妹“还没长大,像孩子一样”,但一直很争气。

2016年8月,朱雨婷从温州医科大学护理学专业毕业,以优异成绩考入富阳区中医院,如愿成为“白衣天使”。

“工作中,雨婷一直积极主动,细心又好学,是同一批进入普外科病区的护士中最早独立当班的一个。我们都很看重她。”富阳区中医院护理部副主任章月燕回忆说,朱雨婷是典型的邻家女孩,长着一双大眼睛,开朗爱笑。无论是病人还是同事,大家都很喜欢她。

推荐阅读

速看!杭州大城北半年建设进度"报告单"来了!

下半年杭州要做这些重点工作 和你息息相关!

高温回归 再熬8天就出伏了!今晚有流星雨

浙大竺可桢学院开考 《长安十二时辰》难倒学霸

你的"学习强国"多少分?杭州表彰首批"学习之星"

命运对这个刚刚开启追梦之路的女孩很残酷。

2017年2月底,富阳区中医院组织职工体检。章月燕拿到朱雨婷的体检报告单时,心里“咯噔”了一下——多项肿瘤指标异常。作为医护人员,她比常人更清楚这些偏高的数字意味着什么,但仍心存侥幸。

章月燕没敢把报告单交给朱雨婷,只是告诉她需要再做一些检查,“她是护士,内心应该也有猜测,但她没有多问什么,沉稳地配合完成了后续检查。”

晴天霹雳最终还是砸向这个姑娘——她被确诊为结肠癌,并伴多处转移。

来源:钱江晚报    作者:记者 张蓉 通讯员 李潇鹏 管玲琳    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
寓教于乐 国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
路面积水没了,一块块车牌露了出来,车主快
一方有难,八方支援,杭州市城管系统应急队
浙大竺可桢学院开考 《长安十二时辰》难倒
志愿者赶来凌晨三点就为受灾村民做包子 杭
出发!杭州钱塘新区派出应急小分队紧急支援
注意!今明两天杭州飞往香港的航班被迫临时
2019年进度条过半 杭州民生实事落实得
国际左撇子日:左撇子是病么?左撇子更聪明
海南高铁检票员殴打老人致死 涉故意伤害罪
一天两个热搜!张艺兴取消香港演唱会

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

杭网直击丨第22届...

第九届北京国际电影...