杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
33岁妈妈陪娃写作业气到急性脑梗!快期中考了,最近杭州很多家庭“火力全开”
2018-11-03 08:36:39杭州网

孩子写作业太磨叽,33岁妈妈气到脑梗,昨天这条新闻引起关注。经南京的媒体核实,这件事情居然是真的!

报道中,给妈妈确诊的医生转述,这位妈妈平时对女儿要求比较高,孩子上了三年级后,每天作业都要到晚上10点以后才能结束。发病时,正好是晚上10点,孩子的作业不仅没有写完,还在那里磨磨蹭蹭,妈妈心如火烧,大声训斥孩子,当即出现口角歪、手握笔困难等症状。经查,确诊为急性脑梗……

这位妈妈的经历引发了网友共鸣。

有网友评价

“这条新闻不是段子但更胜段子”

一位网友说,每天陪孩子写作业,“那是孙悟空西天取经,明明知道要面对现实,偏偏要大战八百回合,单打变双打,最后还是强迫自己接受现实,乖乖地顺着孩子磨叽!天知道我们小时候写作业没人管的时候自己是怎么混过来的!”

另一位网友说:“胃本身就不好,每次辅导孩子作业,一生气就感觉胃在颤抖,看医生时候,和医生说到这种情况。医生非常赞同,差点和她热烈拥抱,甚至有‘同是天涯沦落人,相逢何必曾相识’的感觉。”

更有网友认为,这条新闻不是段子,但更胜段子。

杭州某公办小学班主任说起家长陪孩子写作业这件事,用四个字做了总结:鸡飞狗跳。这位老师教的是低段,面对的都是刚刚步入小学的学生和家长。她说,一二年级多是口头作业,朗读、背诵为主。有的孩子拖拉,一篇古诗要背一个小时;有的孩子做作业,摸橡皮可以摸上半个多小时。家长各种抓狂,问老师最多的就是如何提高孩子做作业的效率。

期中考来了

很多家庭“火力全开”

做作业让娃崩溃,陪作业的父母更崩溃。最近这段时间,逼近期中考,杭州中小学生家长也是深陷其中不能自拔,不少人的朋友圈,也被家长们陪作业的惨状霸屏!

昨天杭州一位妈妈刚刚接到学校通知,11月19日,全校进行期中考。“接到这个消息,心里一阵紧张。每天与作业奋战到晚上十一二点,接下去可能还要持续作战,火力越开越猛。”这位妈妈说。

一位妈妈吐槽:“昨晚刚骂完儿子做作业磨蹭,就听到楼下也有家长在吼娃——‘再算一遍,再算一遍,到底是几?’声音一遍比一遍刺耳,感觉都能震穿楼板,每次临近大考前,血管要爆的都是辅导作业的爹妈。”

这几天,一位住城西的家长在微信朋友圈发了一段话:

把这个一起床就是永动机的人送去上写字课后,世界瞬间安静了……早饭后写个作业搞得我肝火燃烧,热血冲脑。

来源:都市快报    作者:记者 胡鸿    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秋意浓!杭州...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
雨水管道80%被结块水泥堵塞 之江5个“
2018“君山引凤”科技人才周开幕 16
记者探访第五届世界互联网大会交通安保 每
坐地铁有优惠 杭州市总工会向工会会员送福
2018杭州马拉松将于本周日在黄龙体育中
拿上指北针和军事级地图 去余杭超山体验一
千年古府梅城景区LOGO邀您设计 最高奖
才士大道更名为金庸大道
公交坠江聚焦:斗殴双方如何担责 赔偿涉及
车轮带泥被罚3000元?官方回应:改罚6

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...