杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
彩色斑马线 小朋友们好喜欢
2017-10-13 09:56:12 杭州网

早上,学生踩着彩色斑马线进校门。 学校供图

记者 葛亚琪 摄

10月9日,网友@吴小猴猴猴在萧内网上传的一组萧山金山小学门口两道彩色斑马线照片,一时成了网红。

金山小学浙江师范大学的附小,位于萧山区北干街道工人路。

昨天上午,记者在学校南门看到,两个出口各有一道彩色斑马线,除了黑色和白色,还有红、黄、蓝、绿四种颜色。

金山小学校长徐明告诉记者,彩色斑马线是10月8日才刷好的,“我查资料看到西班牙街上那些斑马线色彩绚丽大胆,给人强烈的视觉冲击,就在新生家长会上提了一下,刚好有个家长是做交通标示的,他就说他来弄。”

徐校长说,刷彩色斑马线除了取悦孩子,更重要的是为了德育和安全教育,让过往的车辆也能一目了然,一看就知道这里有学生。在得到家长的支持后,他又向道路管理部门做了报备。

10月9日当天,结束国庆假期的学生们看到这条新出现的彩色斑马线开心极了。

604班的李昊燃说,没有斑马线之前,放学的时候校门口很乱,“学生、家长、车辆挤在一起,现在好多了。”

405班的孙欣怡说,城里的色彩太单调了,彩色斑马线可以多做几条。

家长们也纷纷为彩色斑马线点赞。五年级的学生家长谢女士在朋友圈里看到老师发的彩色斑马线,评论道:很标新立异、与国际接轨。

来源:都市快报    作者:记者 葛亚琪 通讯员 朱小玲    编辑:余彦君    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...