杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
日内振幅连创新低 A股开启长假模式 投资者可从两方面为节后行情做准
2017-09-29 08:42:44 杭州网

周四A股小幅震荡。沪指维持窄幅波动,继周三创出0.28%的日内振幅(创15年新低)后,周四振幅再次缩小为0.25%,股指最高最低仅相差8个点。创业板指则相对活跃,有起有落,凸显着市场的分歧和多空暗战。

节前平淡中包含哪些信息,投资者又该为节后做哪些功课?

长假临近,大盘看似波澜不惊,股指波动趋窄,整体表现平稳,但是在貌似平淡的表象下,是多空的激烈暗战,以及积极布局节后行情的蛛丝马迹。因此,今天周五这个节前的最后交易日,也绝非“鸡肋”,投资者至少可以观察和思考以下两个问题:

一是看多空形势,判断节后大盘方向。

从沪指看,在全力维稳的政策要求下,近日表现整体上还算平稳,基于重要会议将于10月18日召开,从这一次维稳的决心和经验看,会前和会中,应该不会出现大的波动。

关键是会议之后,市场会怎么走?鉴于沪指从3016点起步已经反弹了5个月,幅度逾10%,基本完成了一轮中级反弹的目标。而近期已有上涨乏力、营造头部的迹象,因此若接下去的有所回升不能再创新高的话,仅从技术上也应该提防“双头”的出现。

从创业板指看,目前股指已破上升通道,短期内也出现了一次反弹回抽动作,接下去若不能在热点和量能的配合下重新走强,则中期头部成立,股指终破55日线的概率偏大。

二是看热点演变,摸清节后热点脉络。

从以往的情况看,10月份领涨的板块,行业特征并不明显,可以想像得到的,诸如休闲旅游、酒店餐饮等,往往会提前反应,在9月份就有所表现,到了10月份反而可能“见光死”了。周四酒店、旅游板块表现居前,就是在进行预期炒作,但这很可能只是短线机会,最多维持数日热度。

相对来说,值得留意的是,上市公司三季报将在10月份披露,那些业绩增幅较大,或业绩转好超预期的个股,会受到市场的追捧。同时,具备年报高送转预期的个股,也有望步入炒作期。近日,金轮股份、川金诺等往年在高送转炒作中表现比较突出的个股,已经有启动的迹象,这就是一个信号。

另外,诸如煤炭、有色、黄金等外盘持续交易的大宗商品,若长假期间外盘有异动,节后也有可能出现超预期表现。还有就是锂电池、新能源汽车、5G概念等近期强势热点,也有可能在节后延续炒作,但要注意涨跌节奏,追高不宜。

据27日消息,国防部发言人表示,歼-20已正式列装部队。结合近期热播的纪录片《辉煌中国》,那么强军、强国概念板块也是未来值得关注的重要机会,如北斗卫星、航天军工、装备制造、芯片替代、国产大飞机等。

最新股市要闻

1.据统计,截至目前已有1270家上市公司预告了2017年三季度业绩,近三个季度业绩环比连续增长的公司有82家。

简评:10月份上市公司三季报将公布,预计业绩增长明显的公司将受市场青睐,投资者根据业绩预告提前布局正当时。

2.据Wind资讯,截至9月27日,A股市场尚有2142家上市公司股权质押未解押,未解押的质押股份共计4868.58亿股,参考总市值达6.24万亿元,约占A股总市值的10.21%。

简评:这个数字有些惊人,更让担忧的是,部分上市公司的股权质押比例已超过了50%,一旦股价持续下跌,或引发爆仓风险。今年4月份大盘下跌时曾爆出过此类风险,故股市保持平稳运行是关键。

今日关注重点

今日事件驱动板块有:

★国家存储器基地厂房提前封顶,产业迎加速发展期。

存储器概念股:

紫光国芯(002049)、兆易创新(603986)、上海新阳(300236)、北方华创(002371)。

★国产大型客机C919于9月28日完成第二次试飞。

国产大飞机概念股:

中航飞机(000768)、中航电子(600372)、航发科技(600391)、博云新材(002297)。

最给力的上市公司公告:

★普路通(002769):拟以1.25亿元入股中证信用,发展供应链金融业务。

★卧龙地产(600173):三季报业绩预增265%左右。

★景兴纸业(002067):收到平湖市曹桥金地开发有限公司支付的征迁与补偿款8408万元,经财务部门测算,对公司利润的影响约为4500万元。(快报证券)

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:余彦君    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州灵隐寺800多岁的天王殿“起火”
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·杭州盗窃车内物品惯犯落网 车主常犯的错为偷...
·全球创新力量汇聚 2017亚洲设计管理论坛暨生...
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索
·卡车行驶中着火 路过消防猛追数公里逼停灭火
·男子海滩屠杀中华白海豚 官方:涉事人已被控制