杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
双休日及法定假日白堤苏堤非机动车全天禁行 工作日19时至24时禁行
2017-09-29 08:18:26 杭州网

杭州市公安局交通警察局联合西湖风景名胜区管委会,将从2017年10月1日零时起,在双休日及国家法定节假日全天、工作日(上述时间遇调休以国务院规定为准)每天19时至24时,禁止一切非机动车在苏堤(南山路口至跨虹桥码头路段)、白堤(北山街口至明鉴楼路段)通行。

每年相关部门都会收到大量市民游客提出的宝贵建议,大家对苏堤、白堤禁行车辆的呼声最为强烈。

交警部门经调查研究发现,每天在苏堤通行的非机动车达到2200至3500辆次左右,白堤则达到2400至4700辆次左右。

而随着互联网租赁自行车的数量持续增长,苏堤、白堤通行的非机动车数量还在不断增加。

综合苏堤、白堤有限的道路资源和巨大的客流量来看,非机动车通行的数量不可谓不大。每年在苏堤、白堤也多次发生涉及非机动车的交通事故和矛盾纠纷,因此非机动车在苏堤、白堤通行,对市民游客存在一定的安全隐患。

而对于这一观点,市民游客也高度认同,通过调研收集的问卷可以发现,大多数受访者都认为苏堤、白堤应采取车辆禁行措施。

同时根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条规定,滑板、轮滑、平衡车等条例明确禁止上路的滑行工具也禁止在苏堤、白堤通行。考虑到禁行后可能带来的非机动车停放问题,属地管理部门将专门在苏堤、白堤外围开辟部分非机动车停放区域和提前引导标识,在不影响行人正常通行和景观效果的前提下,方便游客停车。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 杨晓政 通讯员 斯金叶    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州灵隐寺800多岁的天王殿“起火”
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·杭州十一长假气温要做“过山车” 其它地方呢?
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·九溪游玩回来的他突然生命垂危 竟是在游玩途...
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索
·卡车行驶中着火 路过消防猛追数公里逼停灭火
·男子海滩屠杀中华白海豚 官方:涉事人已被控制

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...