杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
西湖边送伞的好心姑娘找到了 真是个暖心的新闻
2017-09-29 08:21:04 杭州网

9月28日,朋友圈被一位扔伞的姑娘刷屏了。

杭州97岁高龄的陈大伯,前几天独自出门,不料遭遇大雨。两位姑娘多次帮他撑伞都被他拒绝,其中一位姑娘扔给大伯一把伞就跑了。

拿着姑娘的伞回到家的大伯,思来想去给钱江晚报写来了两封信,想让我们帮忙找一下两位好心的姑娘。

这件事经浙江24小时报道后在新浪微博也上了实时热搜。在网友强大的搜索能力下,昨天下午钱江晚报热线96068接到读者张先生的来电,说他认识扔伞的姑娘。

“是我同事,今天很多人都在转这件事,我们在讨论的时候,她也看到了,很惊讶。”但她一再说,“是很多天前的一件小事”。 “她跟我说大爷,伞给你用。哎呀,我真是惊了。”

陈大伯家住在杭州城东,9月11日天放晴,大伯想去西湖边的购书中心买两本书。

他和67岁的大女儿同住,因为他年纪大了,女儿劝他不要经常出门。“当时女儿去学习书法了,要中午12点才回来。我心里想出去时间短,就没给女儿留便条,她不知道我出门了。”

西湖边的购书中心,大伯很久没去了,到了才发现在装修。大伯就在西湖边逛了起来,天突然下起了大雨。

大伯躲到附近的知味观。猛然想起没有留便条给女儿,万一女儿回家发现他不在,那得多着急。为了不让女儿担心,大伯决定不等雨停就往家里赶。

淋着雨,陈大伯好不容易走到了平海路附近。

这时有两个20岁左右的女孩,举着雨伞,一左一右,默默走到了大伯身边。大伯听说两个女孩要送他,马上拒绝了。“我觉得年轻人都很忙的,我很怕妨碍她们。”

一连拒绝了两次,大伯想着女孩们应该不会再坚持了。没想到其中一个女孩拿了一把紫色的伞过来。

“她跟我说大爷,伞给你用。哎呀,我真是惊了,一方面觉得很不好意思,另一方面又很感动。”

一想到女孩自己会淋雨,大伯怎么也不肯要,两个人推来推去,女孩最后直接把伞扔给大伯,说了句“伞,你拿着”。就跑了。

回到家后,陈大伯越想越觉得感动,越想越觉得不好意思,怕自己的“倔”可能会伤害到那两个女孩,在和家人商量后,大伯给钱江晚报写来两封信。

大伯说他记不清两个姑娘长什么模样,但那把紫伞老人一直藏在柜子里,伞带整整齐齐扣好。 “年轻人淋点雨没关系,但是他年纪大了,不能这样淋雨回家。”

送伞的姑娘名叫杨易,1992年,安徽人,在杭州一家装饰公司上班。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 章然 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州灵隐寺800多岁的天王殿“起火”
·萧山创新创业大赛总决赛今日开赛 好项目落地...
·杭州十一长假气温要做“过山车” 其它地方呢?
·2017中国服装杭州峰会开幕 20国时尚领袖共商...
·浙江整治交通乱象添智能神器 人脸识别设备让...
·牵手九三学社 下沙朗琴社区要建国学堂
·九溪游玩回来的他突然生命垂危 竟是在游玩途...
·男子肇事逃逸致老太死亡 两片鱼鳞成破案线索
·卡车行驶中着火 路过消防猛追数公里逼停灭火
·男子海滩屠杀中华白海豚 官方:涉事人已被控制

“慰安妇”塑像在 ...

伦敦发生有毒物质 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...