杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
还没到梅雨季 杭州为啥这么闷热?
2019-04-24 07:41:59杭州网

都市快报 记者 余夕雯 于清 摄影 毛若皓

对很多人来说,这一周蛮难熬的,有6个工作日,星期天也要上班,还有闷热的天气,最近这段时间的“湿热感”简直比肩“黄梅天”。

这种天气还在继续。杭州市气象台预测,今明两天,杭州依旧以分散性阵雨、雷雨的天气为主,有雷雨时短时风雨会比较大。特别是今天白天,雨水会占据主导地位,出门别忘备好雨具。

到了周五,有一股弱冷空气过来,杭州会迎来好天气。目前来看,整个双休日天气都还不错,虽然其中有一天要上班,但只要天气好,心情自然也好了。

气温方面,周六以前,最高气温会逐渐降至22℃上下,4月28日-29日,最高气温将回升至29-30℃,最低气温变化不大,周六和周日会降至14℃左右,其余时间都在17-21℃之间。

推荐阅读

之浦路三期工程预计今年10月完工 今后可从杭州南直通城西

几个年轻姑娘竟霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了

防控青少年近视浙江放大招!中小学取消一切形式的集体文化补课

2018年度杭州市十佳公务员拟表彰人选公示通告

“史上最严控烟令”实施逾百日,杭州控烟,艰难前行!

杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多了

五一假期少不了风和雨

这还没到梅雨季,为什么会这么潮湿闷热?杭州市气象台解释说,由于近期暖湿气流活跃,大量的水汽被输送过来,空气湿度大,云系多。杭州又刚好处在雨带边缘,有局地性、分散性降雨,雨水在时空上分布不均,下不下雨、什么时候下雨,全看老天爷(雷雨云团)的心情。杭州的春天就是这样,有时候阳光明媚,但雷雨一来,瞬间就是大风大雨。

最近还有很多人问,天气预报天天有雨,可是这雨挺别扭的,突然来一下,又莫名其妙地停了,有时候这边下,那边却没动静,实在让人难以捉摸。浙江省气象台说,这种随心所欲的下雨,主要原因是近期低空急流加强北抬,急流前端就容易激发强对流天气。所谓的低空急流,常来自于热带洋面上,就像一个勤快的快递小哥,起着向低空大气输送热量、水汽和动量的作用,当它将暖湿空气向北输送到较干较冷空气的下方时,就形成了对流性不稳定结构,产生很强的上升运动,容易产生暴雨、冰雹等对流性降水。

四月马上就要过去了,很多人关心五一假期的天气。杭州市气象台预测,4月30日前后,冷暖空气会在杭州交汇,风和雨都少不了。不过,变数也是有的,如果4月30日左右的冷空气够强大,暖湿气流没法发挥,也有可能出现舒适宜人的好天气,我们拭目以待吧。

下一页

红烧肉做到极致是啥样的?

聊聊东坡肉和梅干菜扣肉

大杭州的民间鱼头王是谁?

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 于清 摄影 毛若皓    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
高速上司机突发中风,打开车门没走两步就倒
58万元的3克拉钻戒被盗 浙江海宁警方3
13名陆客在台遇一氧化碳中毒 现均已出院
安徽警方打掉一新型诈骗团伙:零首付购车套

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...