杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
边上是猪肉摊和卤肉店,杭州90后情侣把咖啡馆开在菜场里!有人邀请他们去上海,婉拒
2019-12-06 07:55:41杭州网

都市快报讯 “邻居”是禽蛋店,另一侧挨着卤肉店,往前走走是一家猪肉摊,靠近门斜对角的位置开着中式面馆,无论从哪个角度看,这家名叫Vegecoffee(菜场咖啡)的咖啡馆都有点突兀。

身为“互联网买菜”App的重度用户,即使家楼下步行3分钟,就有一家被设计师爆改了的“网红菜场”——红石板农贸市场,我平时还是很少逛菜场。两个多月前,偶尔过来逛逛,就看到了这家只有4平方米的小咖啡馆,当时脑子里除了疑惑还是疑惑:谁会在混杂着肉味、菜味的菜场里喝咖啡?菜场都被年轻人“抛弃”了,咖啡该卖给谁?

最后,我得出了结论,这家店迟早“倒灶”。然而,现实的大耳刮子永远不会迟到,直到现在,这家“菜场咖啡”依旧营业,而且生意越来越好。

不想当网红

深窝在菜场一隅,没有任何临街店面和宣传指引,倘若不走进菜场,完全想不到这里有一家咖啡馆。

小店规模也比外面的咖啡馆差了一大截,站了2个人就稍显拥挤,但店主用小灯泡、摆件和插画做了一些装饰,像小家一样温馨。店的外侧就是菜场过道,几乎没有多余的位置,只能紧凑地放一个小吧椅。另一侧摆放着一块宣传板,贴了4张一模一样的A4纸,写着“环保主义,自带杯子减5元”。

开店的是一对90后情侣。老板阿黎,江西人,女朋友May。昨天我刚到的时候,只有May一个人在店里,忙着手上的外卖订单,有一搭没一搭跟我聊。得知我的来意,May显得有点拘谨,“其实我们不想出名,不想当网红店。”

看我似乎有点不信,她解释道,“我以前是咖啡师,接触过一些网红咖啡馆,开店的和来店里的,不怎么把咖啡放到首位。这些店在杭州不算少,红得快,死得也很快。”

这倒是事实。在杭州,非品牌的咖啡馆并不好生存。而我眼前这家,9月份开始营业,两个月抹平了成本,现在已经开始盈利。原本店里只有阿黎一个人,后来实在太忙,May才辞职过来帮忙。

推荐阅读

高速磁浮样车亮相 杭州到上海仅20分钟 杭州地铁7号线、8号线有新进展

大风+霜冻+冰冻 冷空气如此频繁 杭州初雪会来吗

拆迁消息来了 还是学区房!建工新村、日晖新村部分危旧房要拆除重建

杭州22条道路即将开通 来看看你家附近有没有

“我妈妈可勇敢了,她在杭州殡仪馆上班!”我的妈妈是超人

余杭高铁站地下空间工程开工 供杭州地铁1号线及杭海城际铁路换乘

来源:都市快报    作者:记者 王潇潇 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
晚霞中的西岳...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州男子爱车被盗 看完监控自己被刑拘了
金建铁路环评公示 杭州或将有第一个镇级高
杭州电信:着力开展农村网络专项整治 提升
时速600公里高速磁悬浮真车亮相杭州 未
杭州机场快线沈塘桥站主体开工!文三路相应
偷窥上瘾? 男子同一地偷窥3次 结果被“
支付宝“崩”了!网友:希望bug帮我还花
越南情侣香港街头起争执 男子做"和事老"
神木女孩被逼迫卖淫致死案宣判 第一被告人
女子注销公司后背上472万债务 提请再审

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...