杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
姑娘家里车库被堵4天4夜 车主一直“失联”到底怎么办?濮家新村挪车神器不妨了解一下
2018-12-12 08:00:41杭州网

都市快报(首席记者 沈积慧 见习记者 朱家豪)

堵在姑娘家车库前的外地车 图片来自萧内网

三天前,一位萧山姑娘在萧内网发帖:一辆黑色小轿车停在我家车库前两天两夜了,想了各种办法联系不上车主。车上留了手机号,却是10位数。打114,发现对方停机了。110也打了,还是联系不上……

自己的车开不出,姑娘每天只能骑电瓶车上下班,天天下雨,又湿又冷,生气窝火也无可奈何,只能在车尾给车主留一张纸条:手机号码不正确,114查询不到,什么时候开走,父母没教怎做人?

停了4天4夜后,车主悄无声息地开走了车。

姑娘的遭遇引来大量网友同情,跟帖多达11页。

各种挪车攻略靠不靠谱?

被别人的车堵了,车主联系不上,怎么办?

我打听了一圈,常规办法有几种:

打114。按7号键进入“移车”专线,告知接线员对方车牌和位置,114会以电话或短信通知车主。2015年起,114接入浙江省内移车服务,一般都可以联系上车主。不过114只针对浙江车牌,外省车没办法。

外地车可以下载App。去年萧山车主沈女士被一辆沪C车堵住,后来用过一招:下载对方车牌所在地交警官方App,沪C牌照就下载“上海交警”App,实名认证后,用“一键挪车”功能自助移车。

支付宝。支付宝“车主服务”里有个“一键挪车”,授权后系统自动接入“掌上110”。全国各地牌照都可以一键挪车,由系统完成呼叫,车主和挪车发起人互相不可见。

有网友出主意:就说出了交通事故,通知对方保险公司。

保险公司回复,没有通知车主挪车的服务,也只接受车主报案,会核对报案人身份信息。

直接叫拖车公司呢?记者打了几个救援公司的电话,得到的答复都是:不行!

杭州跑跑汽车救援工作人员说,只接收车主本人的救援请求。

能不能向交警求助拖车?我了解到,影响公共交通,交警才会负责拖车。

滨江“城市之星”的挪车神器

杭州很多小区物业买了挪车神器

如果还是联系不上、车主在外地、故意不接电话,有没有办法?

一位网友出主意:可以用移车千斤顶,国外车友已经试过了,把车直接移到旁边。

我上淘宝搜了搜,输入“移车神器”,出来一大堆,有纯机械压力和液压移车器两种,便宜的500元,贵的4000多元。

一个销量名列前茅的卖家说,纯机械的便宜,个人买得多。液压的买主一般是物业、单位、市场、警务室、汽车贷款公司……“光杭州我们就卖过30多家,主要是小区物业……”

推荐阅读

三大策略 杭州城西科创大走廊未来这样变

晴天 你好!趁着杭州好天气 洗洗晒晒 出去走走

20万元/台 杭州加装电梯补助金开始发了

对付共享单车乱停乱放 杭州再出新招

新房住宅成交环比增一倍 临平山北再现“万元盘”

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧 见习记者 朱家豪    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
瀑布飞虹
“世界第一跨...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男女同池比赛是个什么鬼? 很多观众上午看
杭州世游赛(25米)第三比赛日上午赛报
时隔一年,“小叶子”叶诗文在家乡杭州重返
​4*50米混合泳 中国队总成绩第11无
男子200米蛙泳​覃海洋总成绩第一晋级决
让网约房更美 浙江率先在全国出台网约房管
女子50米蝶泳预赛王一淳晋级 张雨霏无缘
乘客抽搐2小时竟无空乘理会 美联航:机组
南昌大学寒冬断续停电5天有学生搬宾馆住
河北10岁男孩下楼扔垃圾后失联 38天后

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...