杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一只竹林鸡竟能做出5国风味?国际大厨独家秘方火速收藏!
2019-05-17 17:53:02杭州网

杭州发布 资料/杭州电视台生活频道

“知味杭州”亚洲美食节正在火热进行中。今天上午一场 “和而不同”亚洲美食厨艺交流表演秀在杭帮菜博物馆上演。来自亚洲五个国家的国际名厨同台切磋,秀厨技,亮厨艺,以食载文,展现亚洲各国美食文化的别样风采。

5位国际名厨

杭帮菜博物馆汇集一堂

亚洲幅员辽阔,地大物博,各地气候、物产、风俗习惯都存在着差异,饮食上也形成了各自不同的风格。今天的亚洲美食厨艺交流表演秀现场,来自亚洲五个国家的大厨,会给我们带来哪些特色美味呢?

一只竹林鸡,做出5国风味

比赛现场指定了一样杭州的特色食材,请五国大厨在30分钟的时间内结合当地的特色食材和烹饪手法来完成美食。

杭帮食材就是来自余杭黄湖龙头山的竹林鸡,也曾是G20国宴的指定食材。现场椰子、有芒果、柠檬……还有中国的特色食材,豆腐皮!更有韩国的泡菜,日本的拉面,印度的咖喱粉!5位大厨来到食材区挑选烹饪鸡肉所需的食材,他们会选择什么来搭配呢?

来源:杭州发布    作者:资料/杭州电视台生活频道    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
醉美神农架大...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全市首家社保单位业务进楼宇 灵隐街道深
跨越国界的造血干细胞捐助 杭州的哥爱心接
杭州全面启动集中警示教育十四项活动
“清廉杭州 你我同行”廉戏下乡巡演正式启
城市大脑上城文旅系统发布 南宋文化旅游全
当古窑遇上AR黑科技,这个博物馆日有点“
中国移动5G联合创新中心发布 吉利5G智
饭桌上起争执被扇巴掌 于是报警举报对方酒
去景区的公安局办案竟然需要买票 律师无奈
一通电话后小伙突然身体僵硬 镇定的哥紧急

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...