杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
电动车事故占交通事故死亡总数26.5% 每天这个时段最危险
2017-01-12 07:29:43 杭州网

省公安厅交通管理局公布

2016年度全省交通管理数据

老年人交通死亡人数同比上升4.1%

昨天,浙江省公安厅交通管理局公布了2016年度全省交通管理数据,去年全省道路交通事故共造成4187人死亡,一次死亡3人以上较大交通事故11起。

机动车驾驶人违法行为仍是造成交通事故的主要原因。去年,全省因机动车驾驶人违法行为造成事故的死亡人数占交通事故死亡总数的82.0%。其中影响安全行为共导致事故死亡1855人,同比去年上升1.5%,占全省交通事故死亡总数的44.3%——影响安全行为包括没有与前车保持安全距离、未按规定系安全带或戴安全头盔、驾车打手机、不按规定使用灯光、遇危险情况操作不当、注意力不集中等。

每天17:00—20:00 这3小时最危险

从时间上看,一年内,交通事故死亡人数最多的是周一,死亡642人。最少的是周六,死亡532人。

一天中,发生事故死亡人数最多的时段是18时至19时,该时段事故死亡331人,占全省交通事故死亡总数的7.9%;其次是19时至20时,该时段死亡308人。总之,每日17时至20时的3小时历来是交通事故的高发期,去年该时段因交通事故死亡943人,占全省交通事故死亡总数的22.5%。这与天色由明变暗有很大关系。

汽车保有量和汽车驾驶人 增量均超10%

截至2016底,全省机动车保有量1551万辆,列全国第6位,其中汽车保有量1259万辆,新增汽车137万辆,增长12.2%。机动车驾驶人总量达到1959万人,列全国第6位,其中汽车驾驶人1814万人,新增汽车驾驶人182万人,增长11.2%。

全年查处闯红灯违法行为近300万起

2016年,全省共查处严重交通违法行为3260万起,包括机动车闯红灯249万起,行人、非机动车闯红灯50万起,无证驾驶7.8万余起,超速行驶473万起。行政拘留1.4万人次,吊销驾驶证2.8万本。查处酒后驾驶机动车9.5万起,其中醉酒驾驶2.3万起。

电动自行车事故上升,占交通事故死亡总数的26.5%

全年涉及电动自行车的事故死亡1110人,同比上升5.1%,占全省交通事故死亡总数的26.5%。其中骑电动自行车者死于交通事故924人,同比上升9.1%,占全省交通事故死亡总数的22.1%。电动自行车违法成本低、查处难、违法者众成城市交通的一大症结。

推荐阅读:

今年杭州政府办哪十件实事 大家都来说一说

杭州成全国治堵典范 拥堵趋势下降全国第一

闭馆修缮4年 "老杭州的标志"浙江展览馆回归

干部公示有玄机 亚运会组委会呼之欲出

年底焦虑症 你是不是也有?心理医生总结十大诱因

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟 通讯员 李玲 方帆    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭城百家众创空间聚首 共话融合力量
·杭州27岁产妇腿疼险丧命 医生:这是月子里“...
·杭州一七旬卖菜老人被抢 嫌犯常去她摊位买菜
·杭州市萧山区向全国公开征集标志和宣传语
·“三九天”寒意渐浓 杭州初雪还要再等一等
·市社科院“我们的价值观”研讨会聚焦弱势群 ...
·朝晖街道紧抓楼宇安全 保障安全生产
·男子因欠债遭非法拘禁14天 被烧红铁丝戳鼻孔...
·上海杨浦一幢4层楼房外立面发生坍塌 1人受伤
·尴尬!郑州一清洁公司慰问环卫工送的是高跟鞋

悉尼高温

泰国南部洪水泛滥

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓