杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年杭州市政府办哪十件实事 大家都来说一说
2017-01-12 07:20:07 杭州网

杭州市市长张鸿铭给全市人民写了一封信

本报讯 昨天,杭州市市长张鸿铭给全市人民写了一封公开信,感谢大家参与2017年市政府为民办实事项目征集,并欢迎大家投票选出新一年为民办实事项目。

致全市人民的感谢信:

广大市民朋友、同志们:

去年10月18日,市政府以公开信方式向社会各界公开征集2017年市政府为民办实事项目,得到了广大市民朋友的积极响应,共收到来信来电700多封(个)、建议2100多条。在此,我代表市政府,向大家表示由衷的感谢!

两个多月来,我们认真梳理、仔细分析、积极采纳大家的意见建议,经多轮研究,按照覆盖面广、可操作强等原则,对筛选出的15件实事,现在“中国杭州”门户网站等媒体公布候选项目,请大家投票,评选出您心目中的10件实事。投票集中的实事项目将会优先列入2017年市政府为民办实事工作,欢迎大家踊跃参与投票。

丁酉新春即将来临,顺祝大家身体健康、阖家欢乐!

杭州市市长:张鸿铭

2017年1月10日

2017年市政府为民办实事候选项目

1.加大大气环境治理力度。加强油气回收工作,回收汽油1000吨以上;完成27台热电锅炉的清洁化改造工程;加快新能源产业应用,新增太阳能光伏发电装机容量100MW以上。

2.加大水环境治理力度。完成河道清淤综合整治240公里;完成雨污分流截污纳管项目200个。

3.持续改善交通出行。开通地铁2号线一期工程西北段、2号线二期工程、4号线一期工程南段;新辟和优化公交线路40条;新建主城区停车泊位4.5万个;新增和改建公共自行车服务点120处,更新公共自行车10000辆;建成启用运河水陆交通集散服务中心。

4.提升城乡生活环境。垃圾分类清运集置点规范设置100处,分类垃圾房提升改造70座,实现餐厨废弃物统收统运400吨/日,装修垃圾规范化收运300吨/日;新增环卫爱心休息点270个;改造50条城市道路路灯;完成公厕提升改造70座;新增市区绿地400万平方米;新增管道燃气用户5万户。

5.加强社会抚养体系建设。新建和改造50个综合性街道(乡镇)级居家养老服务照料中心;全面实施困境儿童生活费和补贴发放政策,实现“应保尽保”。

6.强化食品药品安全治理。创建150家“三净四无五可”标准餐饮安全示范店;创建100家“六有三无”标准诚信示范药店;提高农产品质量安全水平,地产农产品农残检测合格率达98%以上。

7.强化电梯安全监管。建立全市电梯维保信息化平台,当年全市30%以上的电梯实现维保记录云端存储和网上公示;开展老旧小区电梯技术评估,消除100台以上电梯安全隐患。

 

推荐阅读:

杭州成全国治堵典范 拥堵趋势下降全国第一

闭馆修缮4年 "老杭州的标志"浙江展览馆回归

干部公示有玄机 亚运会组委会呼之欲出

电动车事故占交通死亡总数26.5%!这个时段最危险

年底焦虑症 你是不是也有?心理医生总结十大诱因

 

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
随州盗掘古墓案文 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州27岁产妇腿疼险丧命 医生:这是月子里“...
·杭州一七旬卖菜老人被抢 嫌犯常去她摊位买菜
·杭州市萧山区向全国公开征集标志和宣传语
·“三九天”寒意渐浓 杭州初雪还要再等一等
·市社科院“我们的价值观”研讨会聚焦弱势群 ...
·朝晖街道紧抓楼宇安全 保障安全生产
·2016年浙江禁毒工作成效显著 共破获毒品犯罪...
·上海杨浦一幢4层楼房外立面发生坍塌 1人受伤
·尴尬!郑州一清洁公司慰问环卫工送的是高跟鞋
·男子因欠债遭非法拘禁14天 被烧红铁丝戳鼻孔

悉尼高温

泰国南部洪水泛滥

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓