杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州环线公交却为何独缺城西?
2014-02-19 07:39:07 杭州网

    

    拥挤的290路 资料图

    城西客流密集,不少公交线路挤到爆

    杭州市公交部门表示,城西的环线公交已经在着手考虑了

    主要借道莫干山路、天目山路,将填补方向性空白

    “杭州现在已经有好多条环线公交,基本覆盖了大半个城市。城东、城南、城北,甚至滨江、下沙都有,为什么唯独城西没有?”近日,巴士迷“popo11”发帖期盼城西的环线公交,“城西交通之拥堵,人口密度

之大在杭州可以说是首屈一指的。如果评选‘杭州十大最拥挤公交线’,恐怕城西会有三四条当选。可不可以在城西也开几条环线公交呢?”

    昨天,记者从杭州公交集团了解到,目前公交部门已经在着手考虑城西环线了。“环线对交通拥堵有疏解的作用,目前城西已经具备开环线公交的条件。”相关负责人表示。

    现状

    网友拍视频诉说心酸挤车史

    住在杭州城西的不少公交上班族,说起挤公交的经历来是一把“辛酸泪”。像179路、290路这样的大客流线路,早高峰的时候跟着公交车跑都不一定能挤上车。

    有网友曾经拍过早高峰挤179路的视频,该网友自称,每天早上都要挤179路上班,连奔带跑的。可是,这一天实在是太累了,索性就不跑了,反正上班铁定迟到,打算拍段视频向领导交差。

    视频里,一大群人左顾右盼,几乎占用了两个车道的位置。接着是一辆179路缓缓开过来,车厢里已经挤满了人。而路边的人群看到179路便开始挪动了,179路似乎准备停下来,也许是看到涌向前门的人潮,犹豫了一下,又往前开了。有个手提绿色袋子的小伙子不甘心,用百米跑的速度跟着公交车跑了10多米,终究还是没能挤上179路。

    高峰时期两三分钟发一班车的290路,从文三西路西口出发,有时候到第三站康乐新村时,可能一个人都挤不上了。再往后,到了古荡新村、天苑花园这几站时,车站还有一群人等着上车。前门挤不下,有些乘客就刷了卡从后门上。如果前门后门都挤不上了,站台上的乘客也只能眼睁睁地看着车开走,然后默默祈祷下一辆能挤上。

今日推荐阅读
·12岁男孩意外脑死亡 父母决定捐献儿子的器官
·杭城存量房达到12万套!今年买房可选余地大
·乘客打车不用付钱 还有可能赚到2元钱
·今天中午前后杭州雪止 今明最低温跌破冰点
·今年杭州民办初中招生方案即将公布

    住在城西的不少网友吐槽:“心酸啊,每天早高峰,都是被后面的人给推着上车的。每天都要经历全身运动。”“下车后,直接可以休息了,挤公交车花掉上班的一半力气呢。”

    对于这样的状况,公交部门也做了不少努力,车队还专门对某些特别拥挤的站点进行调查研究,开通了大站车和区间车,但效果不是很明显。

    有位老司机分析,城西的大客流量,光靠一两条大客流量的公交线路并不能解决问题。“开通环线公交,也许可以稍微缓解这样的现状,环线覆盖的面比较广,可以创造更好的换乘条件。”

来源:今日早报    作者:记者 章高航    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国科学家发现导致肥胖症致病新基因
·香港一架航班遇气流颠簸致两名机组人员重伤
·比利时首相脱衣大秀身材 已公开同性恋身份(图)
·闪电击中高达828米"世界第一高楼"哈利法塔
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人
·解密“现代镖局”:一辆运钞车年费最高50万
·李某某等强奸案今日二审开庭 梦鸽抵达法院

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved