杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭城存量房达到12万套!今年买房可选余地大
2014-02-19 07:01:25 杭州网

过年回来第一天,陈超就接到6个售楼电话。其中4个来自中介,2个来自开发商。这些人介绍的房源里,不仅有房东愿意降价的满五年二手房,也有已经开盘的新房,还有个楼盘连盘都没开,就已经打了好几个电话邀请他去看样板房。“我平时工作忙,只能一个个预约在周末,就这样,都已经把2月份的周末都预约完了。”陈超说。

最近,楼市迎来了存量12万套的天量数据。12万套,不仅是2007年以来的存量新高,更大大超越了去年楼市

整年的成交量。同时,杭州的新房源还在像滚雪球一样,源源不断地增加。杭州楼市竞争日益加剧,购房者也迎来了挑房买房的好时机。

存量房12万套

是去年全年卖房的1.4倍

那么,12万套的存量房,是个什么概念? 

存量房,就是指目前市场上的可售房源,指符合销售条件但还没有卖出去的房子。由于不断有房子卖出去,也不断有新房源拿出预售证,所以存量是一个动态的概念,每天都在发生变化。当存量超过成交量的时候,供过于求的市场格局就将形成。

据快房网K指数研究室统计,哪怕与四年来成交套数最高的2013年相比,目前的存量房都已经是去年一整年成交量的1.4倍。换句话说,哪怕没有任何新房源推出,目前杭州市场的存量房也够卖一年多了。

业内人士指出,杭州楼市库存量大增,主要还是因为2012年出让的土地项目剧增,并且大多数都已进入开盘季,供应量集中爆发,其总量远超同一时期的销售量。

今日推荐阅读
·地铁2号线东南段开通计划不变 良渚站有了又没了
·杭州公布市长、副市长工作分工
·杭州"二绕"今年力争开建 机场高速萧山段4月动工
·今天中午前后杭州雪止 今明最低温跌破冰点
·杭州环线公交却为何独缺城西?

调查存量最高的十个楼盘

大体量老盘和商业地产占主力

这么多的存量房到底来自于哪些区域,从各个城区的数量上可以看出分布情况。

我们选取了昨天下午的存量数据来做分析。截至昨日16:30,杭州市区商品房存量达119660套,其中萧山、余杭占比最高,分别达到33%和22%,加起来占到整体存量一半以上。接下来占比较高的分别为江干(12%)、拱墅(9%)、下沙(6%)。

来源:都市快报    作者:记者 季韬    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·青岛公积金新政引发抢房潮 杭州公积金政策一切照旧
·楼市渐复苏 上周主城区共成交商品房190套
·房产市场大鳄 当道众多房企纷纷提高销售目标

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打
·深圳一名禽流感患者出院 20例感染者14人已治愈
·澳大利亚发生校车事故 33名学生被送院治疗
·韩国拟复原韩日争议岛屿灭绝物种 佐证主权主张
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·

官方回应:网传"内蒙古工业大学编入211院校"不实

·传广西梧州女子遭碎尸 警方:系情杀 嫌疑人被抓
·一不小心变面瘫:12岁男孩打完球冷水洗脸歪 ...

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved