杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州全力创建“交通强国示范城市”!今年建成地铁1号线三期、6号线、杭富线、16号线 杭州绕城高速西复线、千黄高速年底前通车
2020-01-10 07:11:31杭州网

都市快报讯 2020年,杭州交通有哪些新亮点?哪些地铁和高速公路将建成通车?

从昨天召开的2020年杭州全市交通运输工作会议上获悉,今年,杭州要建成1号线三期、5号线、6号线、16号线等多条地铁线路;要确保杭州绕城高速西复线、临金高速(国高网段)、千黄高速等多条高速公路年底前建成通车,全力创建“交通强国示范城市”。

今年杭州将实现“区区通地铁”

说起交通建设,杭州市民最关心的可能是地铁的建设进度。今年,杭州交通将重点实施的一大行动,就是运输服务增效行动。

会议明确,2020年杭州要建成地铁1号线三期、包含杭富城际铁路在内的地铁6号线、5号线剩余未通车路段,以及16号线。预计杭州今年将有4条以上地铁线路建成通车。

由于杭富城际铁路将与地铁6号线实现贯通运营,这意味着,在富阳城区、银湖、之江、滨江、钱江世纪城和火车东站间,将形成一条长约60公里的“Y”形地下“巨龙”,盘活江南副城与之江板块间的东西向交通网络。

待杭富城际铁路、地铁6号线、16号线相继建成,杭州市下辖的十个行政区,将全部通上地铁。

城站、望江等多个板块

未来都有地铁直通机场

而通往萧山机场的地铁1号线三期工程建成后,市民可以从市中心乘坐地铁直达机场。这一工程起于1号线下沙江滨站,跨越钱塘江,设置滨江一路、滨江二路和南阳大道等车站,止于萧山国际机场内的萧山机场站,全长11.5公里。

未来的萧山机场,不仅有地铁1号线,地铁7号线和机场轨道快线也都将连接上萧山机场。不仅是市中心,未来,城站火车站、望江、钱江世纪城、未来科技城等多个板块,都能一列地铁直达机场。

此外,运输服务增效行动还提出,杭州2020年全年新增和优化地面公交线路不少于45条,并提升综合运输效能,推进城市公交、轨道、慢行“三网”深度融合。

推荐阅读

最冷的“三九天”到了!杭州的雪子稍纵即逝 雨水还会继续

看看别人家的年终奖!杭州一位导购小姐姐到手奖金40万

“咱家交物业费了吗?请不要对孩子说谎。”杭州一小区物业挂出催讨横幅

杭州公交试点“双休节假日版本”工作日送你上下班 双休日送你游购玩

今年的五福又来了!今年新增全家福卡 大奖是“帮全家还全年花呗”

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 通讯员 范杨    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“信阅”服务再添新阵地 新增了这五个借阅
《重彩华章——广彩瓷器300年精华展览》
软硬件实力“吸粉” 智慧网谷小镇顺丰创新
西湖“六和祈福”爱心年夜饭温暖开席!
杭州俞志军警务站命名启用 服务社区4万居
春运首日 杭州机场拦下一个神秘的“盒子”
“五岫骈峰”的脚步近了 杭州富阳秦望“城
考上临沂事业编医生,为何到民营医院上班?
副局长殴打医生
武汉卫健委:不明肺炎已检病例死亡1例重症

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...