杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州公交试点“双休节假日版本” 春节期间部分公交线通宵运营 工作日送你上下班 双休日送你游购玩
2020-01-10 07:33:55杭州网

都市快报讯 杭州市民小刘,家住城东的景芳水湘苑,在家门口接驳景芳地铁站的1605M路开通后,他每天早晨都坐这条线路前往地铁站,晚上又坐这条线路回家。

今年春运开始后,周末经常带孩子去天虹商场购物、娱乐的他,坐上1605M路,也可以直达天虹商场了。

以前仅在工作日早晚高峰及夜间运营的1605M路,近期将增加双休节假日线路,运营时间、发车班次、停靠站点均与法定工作日有所区别,在兼顾原有地铁接驳的功能外,更倾向于服务沿线小区市民出行前往天虹、世纪联华等商超。

昨天,杭州公交集团宣布,试点部分“可变”公交线,1605M就是其中之一。

公交1605M路和142M路率先试点“双休节假日版本”

“这是我们的一项创新措施,充分发挥公交线路的灵活性。”杭州公交集团总经理助理陈施承说,乘客在工作日和双休节假日,出行习惯是不同的,出行时间也有差异,“工作日要去单位上班,节假日则要去购物、休闲娱乐。”

所以,今年春节前夕,公交集团将根据各地区商业综合体及客流变化,创新运营模式,在部分线路推出“双休节假日版本”。因需而变,让公交走向更符合市民需求,让公共出行更便捷。

除了1605M路,目前服务于地铁2号线三墩站和西湖科技园、都市水乡等园区和小区的142M路,也将成为首批试点线路。除保持原有地铁接驳的功能不变外,在双休节假日时,该线路还将方便三墩、祥符一带的居民,前往新开张的紫荆天街休闲购物。

推荐阅读

创建交通强国示范城市 今年要建成多条地铁线!

最冷的“三九天”到了!杭州的雪子稍纵即逝 雨水还会继续

看看别人家的年终奖!杭州一位导购小姐姐到手奖金40万

“咱家交物业费了吗?请不要对孩子说谎。”杭州一小区物业挂出催讨横幅

今年的五福又来了!今年新增全家福卡 大奖是“帮全家还全年花呗”

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 通讯员 黄佳琪    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
垃圾不能随便仍了 杭州这些小区误时投放点
“春风”暖杭城 杭州召开“春风行动”20
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
装修工因欠薪闯入婚房打砸 房主:钱早付过
福彩中心原女主任获刑11年 腐败致7.5
靓号交易乱象:8个7被拍391万 移动价

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...