杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州机场推出“无忧夜行” 助力浙江儿女返乡过年
2020-01-10 06:53:57杭州网

杭州日报讯 今年春运40天,杭州机场将新增航班1460架次,其中国内航班1038架次,国际地区航班422架次。为了让夜间及凌晨乘机抵达杭州的旅客能享受更便捷的出行体验,昨日,杭州机场推出了一项新服务——“无忧夜行”。

根据往年春运的特点,春节前夕,特别是后半夜,由于大量出租车司机返乡,出机场的交通会出现运力不足的现象。为了补充运力,让乘坐夜间航班抵杭的旅客多一个地面交通选择,杭州机场携手相关运输企业共同打造了“无忧夜行”计划,助力思乡儿女尽早与亲人团聚。

据悉,“无忧夜行”春运期间开始试运行,运营时间为每日晚间11:00至次日早上6:00,仅提供出机场单方向服务,主要覆盖杭州各大城区以及省内金华、绍兴、湖州等地市以及义乌、柯桥、诸暨、德清、浦江等县市。试运行期间,机场将根据旅客需求动态调整线路。

“无忧夜行”提供什么样的车?如何乘坐?23:00后到达杭州机场的旅客,只要看到“无忧夜行”海报,就可拿起手机扫码下单,或前往到达层14号门附近的“机场交通服务中心”柜台、到达层8号门附近的“机场巴士售票处”柜台,咨询现场工作人员扫码下单。“无忧夜行”服务全部统一车型、车身标识,发车频次和价格在上述柜台都有公示,并有专人提供引领服务。

值得一提的是,为了兼顾旅客出行的便利性与舒适性,“无忧夜行”服务将为前往杭州城区的旅客提供“门到门式”服务,即送至目的地,为前往省内地县市的旅客提供“站点式”服务,即送至地标性站点。

根据往年春运停车需求预测,春节期间,机场将出现停车位紧张的情况。机场提醒广大旅客,目前受到三期工程建设影响,停车资源有限,为避免出现因找停车位而误机的情况,请尽量乘坐机场大巴、网约车或出租车等进出机场,后半夜出机场可选择“无忧夜行”。选择开车的朋友尽量将车停至机场P2、P4、P5停车场,再搭乘免费摆渡车往返航站楼。需特别提醒的是:机场高架桥出发层实行“限时停车”措施,小车限停3分钟、大车5分钟,须即停即走。此外,出租车一律不允许在出发层上客。

推荐阅读

创建交通强国示范城市 今年要建成多条地铁线!

最冷的“三九天”到了!杭州的雪子稍纵即逝 雨水还会继续

看看别人家的年终奖!杭州一位导购小姐姐到手奖金40万

“咱家交物业费了吗?请不要对孩子说谎。”杭州一小区物业挂出催讨横幅

杭州公交试点“双休节假日版本”工作日送你上下班 双休日送你游购玩

今年的五福又来了!今年新增全家福卡 大奖是“帮全家还全年花呗”


来源:杭州日报    作者:通讯员 陈文鑫 朱建美 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
垃圾不能随便仍了 杭州这些小区误时投放点
“春风”暖杭城 杭州召开“春风行动”20
一夜赶三场  最后进了拘留所   年关良
杭州“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现一
“姜爱暖杭城”活动正在进行:这杯熬煮了十
杭州移动与大胜达有限公司共同发布5G智能
胡润中国500强民企榜发布:杭州上榜30
装修工因欠薪闯入婚房打砸 房主:钱早付过
福彩中心原女主任获刑11年 腐败致7.5
靓号交易乱象:8个7被拍391万 移动价

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...