杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
“美丽家园”创建启动 全面提升城乡环境
2018-04-17 10:09:28 杭州网

日前,楼塔镇召开“扮靓美丽家园,传承美德家风”主题活动启动仪式,启动了“美丽家园”创建工作,助推小城镇环境综合整治和卫生镇创建,由此吹响了全区创建“美丽家园”的第一声号角。

从2018年起,我区以巩固“美丽庭院”成果为基础,按照“干净、整洁、有序、美观”的要求,在全区范围内逐步开展“美丽家园”(美丽庭院、美丽楼道、美丽小区)创建,实现美丽田园、美丽庭院、美丽村庄的三美融合,最终达到“点漂亮,户整洁,路通畅,家风正,片和谐,镇和美”的目标。

根据我区美丽家园创建实施方案安排,到2022年,16个镇街的243个村将全部开展“美丽庭院”示范村创建,与萧山乡村振兴战略建设美丽乡村五年行动计划同步实施。其余未列入萧山乡村振兴战略建设美丽乡村五年行动计划实施范围的67个村,按照每年完成20%的进度,进行“美丽庭院”达标村创建。

到2022年,城厢、北干、蜀山、闻堰、宁围等5个街道将全部开展“美丽楼道”和“美丽小区”创建,按照每年完成20%的进度进行“美丽达标小区”创建。5个街道以安置小区为突破口,以点带面,打造精品亮点。安置小区内,80%以上的楼道需达到区级“美丽示范楼道”标准,方可申报区级“美丽示范小区”,争取在2022年,安置小区全部达到区级“美丽示范小区”标准。

接下来,我区将以打造“美丽庭院”“美丽楼道”“美丽小区”为目标,助推乡村振兴战略,补齐发展短板,培育精品亮点,全面提升城乡环境,不断提高广大人民群众的幸福感和获得感,打造宜居、宜业、美丽、健康新萧山。

来源:萧山日报    作者:记者 靳林杰 通讯员 孙宇飞    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
礼让推介日活动 鼓励市...
 
特殊康复中心爱心花园 ...
 
良渚祥彭线全新亮相
 
深藏临平人记忆的劳动 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved