杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 图片新闻
 
礼让推介日活动 鼓励市民争做文明使者
2018-04-17 10:08:03 杭州网

 在江寺公园,志愿者模拟斑马线场景。 首席记者 范方斌 摄

昨日,文明礼让推介日活动正式启动,吸引了不少市民关注。作为打造文明城市的切入点、着力点,文明礼让正成为萧山的新名片。

昨天,萧山各大公共场所出现了一群“红马甲”,他们手持文明礼让宣传册,面带微笑地积极引导人们了解文明礼让、践行文明礼让、宣传文明礼让。43岁的沈红华是萧山知知阳光公益服务中心的发起人,在她的带领下,15名志愿者参与了此次推介活动。“其实很多时候相互礼让一下就能避免不必要的冲突、事故,出门在外与人相处大家和和气气就好了。”对于文明礼让,她有自己的一番理解,“像这样的活动我认为非常有必要,希望文明礼让像一颗种子慢慢生根发芽,让我们的城市更加和谐。”

此外,恒隆广场、区第一人民医院、新塘街道泰和社区、北干街道银河社区等都有志愿者们的身影。在他们的共同努力下,不少市民已经意识到文明礼让的重要性。69岁的马老师是金山初中的退休老师,他说:“我们大力推广文明礼让,不仅是规范自身行为,更是与人方便。”

创建一座文明城市需要全民参与,将文明礼让在一件件小事中落实、落细,让人们能清楚地感受到身边“看得见、摸得着”的变化是萧山的期待,也是努力的方向。今后,以每月首个星期五为礼让推介日,将会有一系列活动。包括在公共交通工具中开展让座、先下后上等,在医院等公共场合开展文明排队志愿劝导活动,在城区主要路口放置文明礼让卡通形象等,让文明礼让观念深入人心。

来源:萧山日报    作者:记者 王艺霖    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
礼让推介日活动 鼓励市...
 
特殊康复中心爱心花园 ...
 
良渚祥彭线全新亮相
 
深藏临平人记忆的劳动 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved