杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 图片新闻
 
良渚祥彭线全新亮相
2018-04-17 09:51:43 杭州网

上周,良渚祥彭线提升整治工程完工并通过验收。

祥彭线是良渚的主路,其提升整治工程是良渚小城镇整治工作的重要内容之一。经过整治,祥彭线(东西大道口)原先的四车道提升为七车道,道路更宽了,路面也更平整了,并极大地改善了交通堵塞问题。辅车道铺上了彩色沥青,这是当下最流行的道路“慢行”系统,在这里走路骑车充满了“仪式感”。整条道路的绿化也进行了提升:道路中间新安装了花箱,种上莳花、月季、甚至罗汉松等,道路全线行道树换成了北美枫香,这种树的叶子在秋冬时节会变得火红,非常漂亮。

为了这条路,工作人员们可谓是花费了不少心思。“确实遇到一些困难。一是这条路车流量大,而且施工过程中不能封闭道路,只能一段一段来;二是这条路两侧店铺多、道口多,整治的时候容易碰到市民的不理解。整治过程中,项目管理人员基本是‘5+2’、‘白加黑’的工作状态。”良渚祥彭线整治工程负责人潘玉峰回忆着祥彭线的整治过程,“不过整治后,祥彭线两侧的道口减少了80%,不仅美观,行人行车都更安全了。”

土生土长的良渚施家湾社区志愿者秋琴对整治过后的祥彭线特别满意:“真的是漂亮了,也宽敞了,在上面开车,心情都好了很多。”

确实,小城镇环境综合整治关系到老百姓生活的方方面面,也是提升百姓幸福感、获得感的重要工作。对此,尽管良渚集镇要2019年才面临验收,但整治工程方仍然积极开展工作,争取保质保量提前完成。目前,良渚集镇的道路和堵点已经打通,除祥彭线整治提升工程完成外,周家里路也已完成提升改造,东西大道与祥彭线交叉口也已整治完成。

来源:余杭晨报    作者:记者 周天意 通讯员 闻金明 赵云峰    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
特殊康复中心爱心花园 ...
 
良渚祥彭线全新亮相
 
深藏临平人记忆的劳动 ...
 
老外体验闲林云栖美丽乡村
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved