杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 图片新闻
 
特殊康复中心爱心花园 志愿者添新绿
2018-04-17 09:58:08 杭州网

志愿者种植新的花卉植物

两年前的春天里,大樟树群的群友们出钱出力出爱心,将特殊康复中心儿康部三楼原本废弃不用的露台,改造成了一个近80平方米的漂亮小花园。然而,冬去春来,一些小苗木已经枯死。儿康部的赵春霞老师临退休之前有个小心愿,希望把这处爱心花园再装扮得漂亮起来。

赵春霞老师正是当初大樟树群捐建爱心花园的牵线人。2016年4月17日,赵春霞一直牢牢记着这个日子。那天萧山日报摄联会来中心搞活动,作为中心老师的赵春霞在带着大家转悠时,走到了儿康部三楼的一个露台,“这里有80多平方米,在地上铺上塑胶跑道,原意是想给孩子们做个小操场,可是我们的许多孩子由于身体原因受限,很少派上用场。”赵春霞说,中心原本就想建个花园,花箱也准备好了,可因为经费原因,花一直没到位。“要是有人给孩子们送些花来,他们一定很高兴。”赵春霞无心地感慨了一句。

说者无心,听者有意。萧报摄联会成员吴春峰,同时也是大樟树微信群的志愿者,他通过萧报摄联会牵线,与中心老师接头,决定圆孩子们一个“花园梦”。经过大樟树群委员会的集体商议,决定把康复中心儿康部的爱心花园建设列入公益项目,也作为六一儿童节的特殊节日礼物赠送给康复中心的孩子们。爱心花园公益项目得到了大樟树微信群许多热心志愿者的积极响应,仅半天不到时间,就筹集完整个公益项目的建设资金。别看爱心花园不大,但要打扮好它也是颇费一番工夫的。志愿者们带领园艺设计师,上门测量、规划、布局、选定搭配花木等,反复修改完善花园建设方案,精益求精力求完美。

两年来,赵春霞看着爱心花园一草一木渐渐长大,陪伴着特殊康复中心孩子们度过许多快乐时光。在即将离开朝夕相处的这些孩子们的时候,她有些不舍,恳请大樟树群再出一把力,在这个春天里,帮忙把爱心花园装扮得更加美丽动人,让那里的孩子们在鸟语花香中品味芳香,欢度童年。

为了却赵老师这个心愿,大樟树群在群内进行了广泛发动,并得到了许多爱心群友的积极响应。15日下午,大樟树群9个编队近50名队员在特殊康复中心集结,大家带着乐捐的月季、海棠、杜鹃等140余盆各式漂亮花卉,以及种植工具等在爱心花园里忙开了。有的在枯萎的花箱里补种花卉苗木,有的帮花园里的花草修剪,有的培土施肥浇灌,人多力量大,没一会儿时间,就把爱心花园重新打扮得漂漂亮亮生机盎然。

由于群友们捐来的花卉品种、数量较多,80平方米的爱心花园俨然已变成了一片花的海洋。当大伙儿干完活徜徉在这片“花海”时,都露出了灿烂的笑容。接下来,队员们还会不定期前来照看爱心花园的花花草草们,让它们在这里茁壮成长。

“我们的孩子很喜欢与大自然接触,看到这个爱心花园再添新绿,虽然表达不出来,但是脸上都是兴奋的表情。”赵春霞说,中心的每一个人都很珍爱这个花园,这是整个中心孩子的童年宝藏,也是自己退休前为孩子们做的最后一点努力。

来源:萧山日报    作者:文/记者 项亚琼 摄/通讯员 贾伟    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
良渚祥彭线全新亮相
 
深藏临平人记忆的劳动 ...
 
老外体验闲林云栖美丽乡村
 
600亩甲鱼塘变良田 土 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved