杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
连续8个小时 民警冒雨雪寻找失联旅客不放弃
2018-01-26 11:24:28 杭州网

“我妹妹乘坐飞机来杭州,但是电话关机,找不到人了!”周三下午4点,浙江省公安厅机场公安局场区派出所值班民警接到一通来自北京的求助电话。原来,下午2点,董女士与妹妹进行过视频通话,看出妹妹在杭州萧山国际机场内出现,但却没有告知家人具体位置和行程安排。

“接到求助电话,我们马上向辖区各单位发出协查通告。”场区派出所民警顾博说,派出所也及时派出警力,一边查看监控,一边在辖区内寻找失联旅客。

“29岁的女子,穿着米色外套,随身携带一个紫色行李箱。”场区派出所民警牢记旅客特征,在机场内不断搜寻。“快来看,这里有漂浮物!”民警在机场内的一条河流中发现了失联旅客的随身携带物。此时,派出所值班民警也从视频里发现了线索,失联旅客一路沿着机场河流奔跑,扔掉了行李和手机,躲入了树林中。

“我们马上在树林里展开搜索,但是没有找到人。”顾博说,连续8个小时,派出所民警顾不上吃饭和休息,冒着雨雪天气寻找失联旅客。还好,转机出现了。昨天凌晨1点多,有旅馆值班经理打电话给派出所,在旅馆9楼卫生间发现了这名旅客。

原来,这名旅客突发精神异常,产生被迫害的妄想,一路扔掉行李,穿过树林和河流,最后通过后门躲进了旅馆。此时,董女士的弟弟也乘坐飞机来杭寻找家人。派出所民警和旅客亲属一起对这名女子进行劝说,并将该名旅客送进萧山区精神病医院就诊。

来源:杭州日报    作者:记者 汪丹萍 通讯员 朱建美 顾博    编辑:郑海云    
<