杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2018年春节前杭城交通运行预测 下周起早高峰拥堵将下降20%以上
2018-01-26 11:10:30 杭州网

春节前后,杭州城区交通状况会如何?哪里可能会发生拥堵?最近几天交通状况怎么样?

昨日,杭州市建委联合杭州市综合交通研究中心利用近三年的交通运行监测大数据,发布了《2018年春节前城区交通运行预判报告》。

根据该《报告》,春节前第3周和第2周市区交通运行受春节因素影响最明显,节前第3周、第2周拥堵程度较高,日均拥堵指数一般在6—8左右,处于中度拥堵水平,部分时段可能达到8以上。2月1日到9日(腊月十六—腊月廿四)是拥堵高峰时期,腊月二十四之后,城区交通逐步缓和。

此外,根据预测,今年春节前,预计下周和下下周主城区交通较为紧张,其中2月8日(腊月廿三,小年)、2月9日(腊月廿四,周五)预计将是节前较为拥堵的日子,市内交通和出城交通均达到高峰。

节前早高峰拥堵将明显下降,平峰期拥堵显著上升

“从往年春节前拥堵指数变化趋势来看,早高峰拥堵将逐渐下降。”杭州市综合交通研究中心相关负责人介绍,节前第3周、第2周早高峰拥堵指数相比前几周工作日降幅可达20%以上,“主要原因是部分市民已经离杭或者开始休假,还在上班的朋友,从下周开始早晨可以放心多睡一会儿了。”

另一方面,平峰期交通拥堵在春节前则呈不断上升趋势,拥堵程度甚至可能超过早高峰。

《报告》显示,预计今年2月1日—9日这段期间,平峰期拥堵指数将达到节前最高,主要拥堵时段为上午9点到11点、下午2点到4点。

市场、交通枢纽周边区域将成为拥堵高发区

春节前后,综合体、市场、交通枢纽周边区域或将成为交通拥堵的高发区。

根据往年春节前拥堵指数变化趋势预测,春节前,杭城各大繁华商业区、大型批发市场、主要交通枢纽的人流、车流高度集聚,四季青服装市场、湖滨商圈、火车城站、汽车西站等区域是拥堵“重灾区”,全天严重拥堵时长基本都在4小时以上。

其中,四季青服装市场、钱江小商品市场周边在节前2周时最为拥堵,全天严重拥堵时长达到5小时左右;节前1周市场不少经营者开始歇业,拥堵迅速下降。

来源:杭州日报    作者:记者 程鹏宇 通讯员 杭建宣 实习生 陈世涵    编辑:郑海云    
     图库
黄河壶口段流凌封河
图片故事|大熊猫 ...
人生璀璨如烟火
多伦多举办灯光节
李冰冰直播玩蜘蛛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·68万余人“抢”4811个车牌!新年首次浙A牌摇...
·杭州解除暴雪黄色预警信号 车辆行人记得“慢...
·“冷啊,风也大跟刀子割一样”杭州养护工冰 ...
·您有一条新的短信 东新街道雪天提醒送温暖
·杭州500余个班次停开 车票一周内可改签或退票
·建首个社企共建垃圾分类体验室 今年环境集团...
·时隔23年 映月社区社工帮独居患重病老人终圆...
·茅侃侃家中自杀 系80后创业者 公司负债4800万
·女华侨突发疾病 武汉医生白令海峡上空救治病人
·订单现"传销"求救信息 送餐员一个举动救了他

加拿大松鼠滑水萌翻天

美18岁女子怀孕6月...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞