杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
暑期模式!七八月份杭州市区晚高峰后可能更加堵
2019-07-11 07:25:46杭州网

钱江晚报(记者 吴崇远 通讯员 杭建宣)

近两月快速路拥堵指数变化

经历了一段时间的梅雨季,你有没有觉得杭州的早晚高峰“有点堵”?

数据也是这样认为的。昨天,杭州市综合交通研究中心公布6月份城区交通运行分析。统计结果显示,6月杭州市区道路交通拥堵总体有所上升。

接下来的一段时间,杭州还会那么堵吗?

是的,七八月份,晚高峰限行结束后拥堵反弹有可能进一步加剧。此外随着旅游旺季到来,景区道路、主要高架及进出城高速公路等拥堵可能有所上升。

从6月下旬起,杭城进入梅雨季,受降雨等因素影响,市区道路拥堵环比有所加剧。数据显示6月市区工作日早、晚高峰小时拥堵指数分别为7.3、5.7,环比分别上升5.2%、3.8%。

高架、隧道等快速路也比以前堵了。本月市区快速路早、晚高峰小时拥堵指数分别为8.3、5.8,环比分别上升1.6%、9.8%,晚高峰拥堵环比加重幅度较大。

对于快速路而言,工作日限行结束后,往往不意味着高峰的结束。从快速路拥堵指数变化看,7:00~9:00的早高峰限行结束后拥堵反弹程度与限行期间基本相当,而16:30~18:30的晚高峰限行结束后,拥堵程度反而更高。

例如,6月晚高峰期间,限行时段指数峰值为6.3,限行结束后峰值为7.0,比限行时段高11.6%。中河高架(涌金立交-中河立交,南向北)、留石高架(杭行路-瓜山立交,西向东)等路段,限行结束后(18:30~19:30)的车速比限行期间(17:30~18:30)下降约15%。

推荐阅读

淳安被租客带走的女孩仍下落不明 失踪案诸多细节令人费解

杭州要全力守护好 实证中华5000多年文明史的圣地

就医、旅游、交通……城市大脑便捷生活方方面面

八年前260万元买的房上周245万元卖了 杭州二手房价松动

明天入伏 杭州依然凉快 头伏冬瓜你准备怎么吃?


对于接下来这段时间的交通状况,工作人员也做了分析预测。

7-8月份,各地中小学校迎来了暑假,随着送学大军的撤离,杭州市区交通也将进入“暑期模式”。“从往年规律看,7月开始,市区早晚高峰送学生的车辆明显减少,中小学附近道路要畅通不少,市区交通运行总体比较稳定,而到了8月交通拥堵程度一般会有所下降。”工作人员说。

工作人员预测,接下来随着气温的升高,杭城也将进入盛夏时节。较为凉爽的清晨和晚间,出行量一般会有所增加,“晚高峰限行结束后拥堵反弹有可能进一步加剧,‘夜高峰’出现概率一般会有所上升。”工作人员预测,市区地面道路的晚高峰一般会持续到晚上7点,而部分高架快速路的晚高峰或将持续到晚上9点甚至更晚。

与此同时,由于暑期外地来杭旅游的游客一般会有所增加,因此7月景区周边道路、主要高架及进出城高速公路等拥堵可能有所上升。“不过结合往年的数据,暑假期间景区周末拥堵程度一般比清明、“五一”要低,建议市民游客尽量错峰出行,或者选择地铁、公交等绿色出行方式。”工作人员说。

来源:​钱江晚报    作者:记者 吴崇远 通讯员 杭建宣    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
北京一小区垃圾分类用上人脸识别 累计积分
这地婚姻登记处上线“刷脸”系统 不能查是
"台独"分子做交换生

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...