杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
二手房急售房源增加 降价幅度有点狠 八年前260万元买的房上周245万元卖了
2019-07-11 07:46:28杭州网

钱江晚报(记者 吴佳怡 徐叔竞)

3月份以来杭州二手房每周成交套数 龚子皓 制图

走过了“金三银四红五月”,开年以来成交活跃的杭州二手房市场,到6月终于显出了一丝疲态。

杭州透明售房网的数据显示,今年3月,杭州市区(含富阳不含临安)二手房成交量为8920套;4月份为8833套;5月份为8729套,连续三个月保持高位运行。不过到了6月份,二手房成交量下滑到7903套,环比下降约9.5%。7月第一周,二手房成交量继续下探,成交1711套,环比6月最后一周下降约19%。

去年的六七月间,是二手房行情的分水岭,上半年和下半年冰火两重天。而今年6月底出台的“限房价、限地价”杭州土拍新政,让楼市接下去的走势成了未知数,今年下半年的二手房行情会重复去年的故事吗?

杭州二手房价松动

急售房源降价幅度有点狠

在不少业内人士看来,目前的杭州二手房市场,确实处于敏感期。

所谓敏感期,即在外部压力下,会出现价格松动的现象。当前杭州二手房挂牌量已突破8.2万套,并且还在快速上升,一些房东急于置换或用钱,一些房东担心后市有变抢先出手,便会选择大幅降价。

最近,钱报记者就在中介圈里听到了一个有点不可思议、令人唏嘘的二手房故事。

市中心老牌中高端楼盘广厦绿洲花园的一套69m2的房源,房东在2011年花了260万元买下这套房子,还花了近30万元进行豪华装修。今年4月房源挂牌之初,房东的心理价位在300万元以上。不料挂牌以来鲜有人问津。面对现实,房东不断调整心理价位,上周该房源终于成功出售,最终成交价仅为245万元,单价仅3.55万元/m2。

从2011年到2019年,在楼市这波澜壮阔的8年里,这套房子不但跑输大盘,没赚到差价,而且单从账面就亏了15万元,更别说其间的利息和沉没成本。

事实上,最近二手房市场确实涌现了一批急售房源。

推荐阅读

淳安被租客带走的女孩仍下落不明 失踪案诸多细节令人费解

杭州要全力守护好 实证中华5000多年文明史的圣地

就医、旅游、交通……城市大脑便捷生活方方面面

明天入伏 杭州依然凉快 头伏冬瓜你准备怎么吃?

暑期模式!七八月份杭州市区晚高峰后可能更加堵

冯女士有一套位于市中心流水西苑的房子,98m2,顶楼跃层带12m2露台。因为个人原因需要周转资金,三个月前冯女士把房子挂出来的时候,开出的挂牌价是387万元。但这个价格根本无人问津。随后冯女士不得不一路下调挂牌价到325万元。即使是这样的价格,中介虽然带来了几批意向客户,但是看过房之后就再无下文。冯女士很焦急,中介建议她继续往下调价。前两天,冯女士说,这套房子终于成交了,最后的价格是300万元,单价仅3.06万元/m2。

我爱我家绿洲花园店店长黄建军表示,与今年三四月份相比,近期二手房价格松动的案例确实有不少。黄建军举例,如最近刚出售的一套京都苑的房源,面积为158m2,挂牌已有一年时间。该房东挂牌价为700万元,在去年下半年,曾经有购房者愿意以660万元的价格购买,但房东并未心动。今年4月,房东完成了学区房的置业,急于用钱,便想尽快出售京都苑,但即使挂牌至660万元,也无人问津。房东的心理预期只能一降再降,最终在近日,以总价610万元并赠送车位将房源成功出售。

黄建军认为,在当前新房限价、二手房挂牌量大的特殊时期,成交周期变得很长,对于诚心出售的房东来说,往往需要大幅降价才能够真正成交。

下一页

土拍新政改变预期

购房者更倾向新房摇号

年底挂牌量或突破10万套

二手房价格大概率小幅下行

来源:钱江晚报    作者:记者 吴佳怡 徐叔竞    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
北京一小区垃圾分类用上人脸识别 累计积分
这地婚姻登记处上线“刷脸”系统 不能查是
"台独"分子做交换生

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...