杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千黄高速淳安段全线最长隧道取得重大进展 湖坑隧道预计8月双向贯通
2019-06-05 06:44:49杭州网

杭州日报 记者 毛雨佳 通讯员 褚想鸿 张雨 方仲达 顾肖艳

施工中的千黄高速

串联起“杭州西湖—千岛湖—黄山”三个5A级国家风景名胜区旅游环线、浙西老百姓盼望已久的千黄高速公路,近日又有了新的进展。

6月3日上午8时,由中铁大桥局施工的千黄高速湖坑隧道右洞顺利掘进至合同分界里程,这是继千黄高速05标段今年5月下旬湖坑隧道左洞率先掘进至合同分界里程后实现的又一关键性节点目标,标志千黄高速淳安段全线最长隧道——湖坑隧道施工取得阶段性重大进展。湖坑隧道预计在今年8月双向贯通。

千黄高速将打通淳安的高速“断头路”

记者了解到,杭州去千岛湖,目前最便捷的方式是走杭千高速,从千岛湖支线进入淳安。但这条千岛湖支线是一条“断头路”,进入淳安后就无法再延续。千黄高速就是要把这条“断头路”接起来,穿过淳安境内,一直通到黄山。

千黄高速的起点在杭千高速千岛湖支线,从这里开始一路往西偏北走,在淳安境内全长51.422千米。沿线经过淳安县威坪镇、宋村乡、金峰乡、汪宅乡、左口乡、千岛湖镇等6个重点村镇。相应的,沿线设置威坪、宋村、汪宅、千岛湖及坪山等5处互通。穿过淳安后,千黄高速延伸到黄山,最后与杭徽高速相接。

整条千黄高速是G4012溧阳至宁德高速公路的组成部分,全长51.422公里。千黄高速双向四车道,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,总概算95.27亿元。将于2020年正式建成通车。千黄高速建成后,杭州到黄山有了第二条通道。从杭州到黄山的车程,也比现在走杭徽高速的3个多小时缩短1小时。

千黄高速公路是浙皖两省、杭黄两市沟通联系的重要通道。项目建成后,将进一步完善国家和浙江的高速公路网,结束淳安县没有一条跨境高速公路的历史,从杭州主城区经淳安开往黄山风景区,全程不到3个小时,对形成“杭州西湖—千岛湖—黄山”三个5A级国家风景名胜区旅游环线,打造国际黄金旅游线路,落实长江经济带发展战略、完善国家和区域高速公路网,改善区域交通条件,促进淳安沿线产业区块的形成和经济社会发展等都具有十分深远的意义。

推荐阅读

注意!高考期间 杭州这些路段有临时交管措施

打造高品质步行街 以后在浙江逛街更“高大上”

杭州第一个!采荷张先生因为垃圾分类没做好被罚了50元

广州深圳放宽限牌 杭州会放松车市限购吗?

出国带外孙女?在家管老人?杭州67岁大伯的两难选择

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 褚想鸿 张雨 方仲达 顾肖艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冰雪世界 梦...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
32万余考生即将赴考 浙江省高考准备就绪
七旬奶奶50年的愿望 这群人历经半年努力
囧!男子酒店被蚊咬了三包  双方为蚊子出
桐庐畲乡手工包了一只“黄金粽” 带动百姓
桐庐分水镇挂牌成立省内首个乡镇综合执法局
“走亲连心三服务” 临安太阳镇特色农产品
浙江农林大学百万经费助力毕业生求职就业
神志不清身藏16万 四川一老人失踪40年
假送粽子真运毒 香港警方路检拘捕1名贩毒
琼瑶丈夫平鑫涛去世享年92岁 曾打造出版

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...