杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
广州深圳放宽限牌 杭州会跟进放松车市限购吗?
2019-06-05 07:47:16杭州网

钱江晚报(记者 林燕 王静)

6月2日,一个平静的周日,但车市却并不平静。当天下午广州和深圳两个城市分别公布相关通知,两市将在今明两年共新增10万和8万个小客车增量指标。

车市持续低迷,汽车产能过剩日趋明显,如何刺激车市,如何释放限购城市的汽车消费潜力,成为各界人士共同关注的话题。那么,继广深两市之后,同样作为8大限牌城市之一的杭州,是否会跟进放宽限牌?钱江晚报记者分头采访了相关部门工作人员及业内人士。

广州深圳放宽限牌

将带来18万辆消费增量

早在今年1月,国家发展改革委、交通运输部等10部委联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》,提出“优化机动车限购管理措施”以促进汽车消费。

“这个方案只是一个政策方向,目的是拉动消费,它并没有具体的措施和强制性的要求。”汽车专家、浙江米家集团总裁张建业表示,2018年,中国车市迎来了28年来首次负增长,进入2019年,降幅进一步扩大。深圳广州这次借国家发改委政策的东风,开始打出刺激汽车消费的实锤。

因此,5月,广东省出台了《广东省完善促进消费体制机制实施方案》,明确要求广州、深圳要优化汽车消费环境,逐步放宽汽车指标。据深圳市交通运输局官网发出的消息,深圳市决定调整2019年至2020年小汽车调控增量指标配置额度。从2019年6月起,在原定每年普通小汽车增量指标配置额度为8万个的调控目标基础上,2019年至2020年每年增加投放普通小汽车增量指标4万个,其中个人指标占88%,企业指标占12%。同日,广州市交通运输局也发布了增加中小客车增量指标配置额度的消息。广州市交通运输局称,2019年6月至2020年12月,增加10万个中小客车增量指标额度,增加的额度原则上按1∶1比例分别配置普通车竞价指标和节能车摇号指标。

至此,2019年至2020年,深圳广州两地将直接带来18万辆的汽车消费增量规模。

推荐阅读

注意!高考期间 杭州这些路段有临时交管措施

千黄高速淳安段全线最长隧道取得重大进展 湖坑隧道预计8月双向贯通

打造高品质步行街 以后在浙江逛街更“高大上”

杭州第一个!采荷张先生因为垃圾分类没做好被罚了50元

出国带外孙女?在家管老人?杭州67岁大伯的两难选择

上海是否增量尚在研究

杭州暂无跟进的打算

昨天,上海有媒体发布消息称,上海对促进汽车消费政策尚在研究阶段。“我觉得上海跟进这一政策的可能性很大。”业内人士分析表示,“今年以来,上海市政府领导已几度前往上海的汽车集团调研,这是前所未有的。”

“主要是因为今年汽车销量下滑明显,令汽车企业的利润下降明显,一季度差不多利润下降了25%,二季度降幅可能更大。”业内人士表示,截至2018年,北京、上海、深圳、广州、杭州和天津6个城市实行严格的机动车限购政策。6个城市2018年增量指标共计66.4万辆。今年预估汽车行业同比增长在负5到负6个百分点,如果限牌城市适当放松政策,这些汽车消费能力强的城市带来的增量,会有效减缓车市负增长。“汽车上下游产业链非常长,汽车销量下降,会给上下游许多企业带来影响。因此,主要限牌城市增加小客车指标,无疑会有力减缓汽车销量的继续下探,有利于整个行业的平稳发展。”

那么,杭州是否会马上跟进,放宽限牌?本周一,记者采访了杭州交通运输管理局有关人士,据透露,目前,杭州并没有跟进放宽限牌政策的打算。

下一页

新能源车不限购

“久摇不中”还能参与阶梯摇号

杭州限购政策有弹性

来源:钱江晚报    作者:记者 林燕 王静    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冰雪世界 梦...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐畲乡手工包了一只“黄金粽” 带动百姓
桐庐分水镇挂牌成立省内首个乡镇综合执法局
“走亲连心三服务” 临安太阳镇特色农产品
浙江农林大学百万经费助力毕业生求职就业
杭州举办纪念章太炎诞辰150周年系列活动
从散乱差的城中村蜕变成特色小镇 萧山的绿
妻子晕倒 帮忙人群竟然钻进一个热心小偷?
孩子“天赋”检测靠谱吗
103岁老人五代168口同堂 最小玄孙9
55厘米长如手臂 云南发现超大巨竹节虫

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...