杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
40多天前走失的太阳什么时候回来?杭州又要连下三天雨!
2019-01-09 07:50:02杭州网

都市快报(记者 余夕雯)昨天,杭州市气象台官微发布了一张有趣的“寻人启事”,寻找对象是太阳公公——大概40多天前于杭州走失,至今未归,太阳公公年龄已经很大了,以前也有偶尔走失,但从来没有这么久,我们真的很想念他!

想念太阳公公的,还有家里阳台上挂得满满当当的衣服裤子,以及香肠酱鸭们。据浙江省气象台数据,今年入冬以来全省日照时数是1952年以来同期最少的一年,阳光少得可怜,雨水多得惊人,全省平均降水量比常年同期偏多155%,为历史同期第二多。

就在阴雨连绵的日子里,我们迎来了“三九”。按照民间“数九寒天”的算法,从今天起,我们就将进入最冷的“三九”天了。

今天开始,杭州连下三天雨

扎心的是,不见阳光的阴雨模式还在继续。昨天白天以阴天为主,但雨水也只是暂时喘口气而已。接下来还有一场“持久战”,今天上午开始,雨水重新登场,下午到夜里主城区有小到中雨的量级,西北部高山区更明显,可能还会有小雨夹雪或雪。

这场雨要连下三天,到本周六才会雨止。

看到这样的消息,仿佛整个人都要挤出水来了。很多人都在关心,到底什么时候才会天晴呢?杭州市气象台预测,周六到下周一(1月14日)白天,杭州将有降雨间歇,天气稍好,运气好的话可能会看到阳光,不过下周一晚上开始雨水又要杀回马枪了,一直要下到下周三,天气才会逐渐转好,有望迎来真正的大晴天。

雨下个不停,气温也并不友好,本周最低气温5-8℃,最高气温7-12℃,还是熟悉的阴冷。

中央气象台发布暴雪预警

“三九四九冰上走”,“三九”天被认为是一年之中最寒冷的日子,主要是因为这段时候,西伯利亚地区的冷气团会发展到极为强盛的阶段,强冷空气会一次次频频南下入侵,让各地的气温不断下降,甚至雨雪纷纷。

天寒地冻,说的也许就是现在这段时间。中国气象局说,本周五前,南方地区基本都被雨水占领了,其中,云南中南部、贵州、江南中西部、华南西部等地的部分地区有中到大雨,云南南部、广西西部和北部、贵州南部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100-110毫米)。而西北地区东部、黄淮、江淮、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪。最高气温不足10℃,加上雨雪暴击,湿冷刺骨的感觉是实打实的。

昨天下午6点,中央气象台还发布了暴雪蓝色预警,预计湖北北部、河南西部和南部、安徽中部、江苏西南部等地区有大雪。这场大雪没有波及浙江,不过,有出行计划的要注意了,昨晚,上海铁路局发布信息,受暴雪影响,今天多个车次列车停运,请及时关注相关信息。

推荐阅读

神探詹文锴 一直都是家长常说的那种“别人家的孩子”

杭州三墩的温州村“楼下饭店”集体关门 网友感慨

2018年度国家科学技术奖 浙江25个项目获奖

租客要申报房租抵扣个税 2019年杭州的租金会整体上涨?

两个月卷跑200多万元 这女人空手套白狼玩得溜

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡伟任杭州副市长 新任命一批市政府组成人
今年春节前后杭州往返这些城市票价6.5折
改善古镇面貌留住浓浓乡愁 余杭小城镇重获
刚刚,"今日头条"、"抖音"的母公司“字
2​3岁留学女孩头痛两年没想到竟是一个生
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大
杭州地铁2号线“元老级”列车进行首次手术
河南女生元旦宿舍自缢
广西柳州一男子在车内身亡 车上留有炭炉和
得知前女友有了新欢 男子持刀砍伤其现男友

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...