杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州首批推出158套人才专项租赁住房 本周六现场公开选房
2019-01-09 07:32:19杭州网

都市快报(记者 岳雁 通讯员 房轩中)

昨天,在下沙一家大型企业做技术的金先生,带着老婆走进了位于大学城北板块的汇澜公寓看房。不过他们不是来买房的,而是来看将来的免费住房环境如何。

你没看错,是免费住房。

2018年11月,杭州首批推出158套人才专项租赁住房作为市级房源试点分配,前不久,基本符合准入条件的236户申请家庭经过公开摇号,在1月7日选房顺序号正式公布。金先生属于在杭的高层次人才,是申请家庭之一。

昨天和今天是现场看房日,而本周六,将举行现场公开选房。

如果顺利选到房源,那将来,金先生一家可以免费入住。

杭州首批推出 158套人才专项租赁住房

什么是人才专项租赁住房?

目前杭州的人才住房保障分三类——

第一类是以货币补贴方式解决高层次人才住房困难。保障范围主要是经杭州市高层次人才分类认定,在杭州市属或区属单位工作符合条件的人员。

第二类是以公租房解决基础性人才住房困难。对外地户籍的新就业大学毕业生和创业人员等基础性人才,杭州纳入公共租赁住房政策保障。

第三类就是人才专项租赁住房。为了解决中高端人才住房困难,去年杭州市启动市区人才专项租赁住房建设工作,明确2018—2021年杭州市区将开工建设5万套人才专项租赁住房。

这次推出的首批158套人才专项租赁住房,位于杭州经济技术开发区大学城北的汇澜公寓3号楼、4号楼,其中建筑面积120平方米左右的4套,90平方米左右的154套。是作为市级房源试点进行分配的。

推荐阅读

40多天前走失的太阳什么时候回来?杭州又要连下三天雨

神探詹文锴 一直都是家长常说的那种“别人家的孩子”

杭州三墩的温州村“楼下饭店”集体关门 网友感慨

2018年度国家科学技术奖 浙江25个项目获奖

租客要申报房租抵扣个税 2019年杭州的租金会整体上涨?

两个月卷跑200多万元 这女人空手套白狼玩得溜

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 房轩中    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡伟任杭州副市长 新任命一批市政府组成人
今年春节前后杭州往返这些城市票价6.5折
改善古镇面貌留住浓浓乡愁 余杭小城镇重获
刚刚,"今日头条"、"抖音"的母公司“字
2​3岁留学女孩头痛两年没想到竟是一个生
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大
杭州地铁2号线“元老级”列车进行首次手术
河南女生元旦宿舍自缢
广西柳州一男子在车内身亡 车上留有炭炉和
得知前女友有了新欢 男子持刀砍伤其现男友

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...