杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中北桥与环城北路口两块大草坪被挖开 这里究竟要做什么?为何现场没有告示?
2018-08-08 08:08:58杭州网

大草坪上盖上了黑色的布

近日,有不少读者向本报反映,称在中北桥与环城北路口的两块大草坪有人挖掘施工,但现场却没有任何相关告示及安全施工防护措施。原本漂亮的草坪也变得杂草丛生,枯枝残叶散落其中,一片萧条景象。到底是怎么回事呢?

大草坪变得荒芜 多数市民却不知道这要做什么

昨天,记者来到这片草坪,其位于环城北路与中北桥交叉路口的东北部,面积约一个篮球场大小,对面就是杭州市游泳馆。“之前这里都有种着树木,也没看出来有这么大的面积。现在,树木都被移走了,裸露的地表早就被杂草覆盖了。”附近的保洁阿姨说,“树木迁走后,也没人来说要做什么工程,只是有人来给草坪盖上黑网,用一些枯树枝压着。”

记者随机询问了附近的过往市民,大家纷纷摇头,对草坪的“前途”完全不知道。偶有一位市民给记者提供了线索,张大伯冲着中北桥对面的另一片草坪伸手一指,“像是跟那片草坪是同一个工程,具体是什么也不知道。”

顺着张大伯指的方向,记者在中北桥与环城北路交叉口的西北部,也看到了一片长约300米的草坪,都被白色的围挡围了起来。如果从外侧看过去,没有发现任何大兴土木的迹象。但绕到围挡的后方一看,里面已经寸草不生。土坡边停着挖掘机,记者到的时候,正好有载货车送材料过来。这时,一个老板娘模样的女人从工地一侧的集装箱活动房里走出来,麻利地指示工人发动挖掘机卸货。

草坪被挖开是为

环城北路-天目山路提升工程做准备

标准围挡需要在两个月后装上

那这里到底是要做什么工程呢?几经周转,记者终于打听到这个项目,在这片草坪附近即将开工建设的,就是备受瞩目的环城北路-天目山路(古翠路-中河立交)提升改造工程,草坪的位置属于其中的天目山路中段工程的一部分。

草坪这里又会派上什么用场呢?杭州市市政公用建设开发公司工作人员给出了解释。

“现在环城北路下方的管线管网是非常复杂的,如果要建下穿隧道,首先得把这些管网梳理出来,统一归置到路边,不至于将来施工时影响居民生活。”所以环城北路与中北桥交叉口的两片草坪的位置下方,未来就是储存各类管线管网的。目前,工程第一阶段的绿化迁移已经完成,正在施工的就是打造新的管网空间。

明明是民生工程,为什么现场却没有看到任何施工告示牌,以及项目概况、建设主题、监督电话之类的信息呢?

“其实之前是有的,在绿化迁移的之前,我们有把这些简要信息悬挂出来,但可能是制作得不够规范,就被城管部门要求整改了。”工作人员告诉记者。

在市民印象中,比较大型且规范的施工单位外围,都会有围挡,既能遮挡视线,也能阻挡灰尘石料,在围挡上也能看到项目概况,有时候还有公益广告等。这也是城市化催生的产物。在杭州,最常见可能就是地铁施工工程了。

那么,这片工地为什么不在围挡上做点“文章”呢?

市政公司建设开发公司工作人员解释,目前使用的是临时围挡,在不同路面施工的时候可以移动,等主体单位正式进场后,就会采用像地铁施工工程外围的那种围挡了。预计在两个月之后。

推荐阅读

8·8全民健身日 杭州全城活动多多,福利多多

上半年杭州居民收支出炉 人均可支配收入33867元

三伏天进入下半段 杭州未来几天依然烈日当空

杭州还有哪些地方能买到 2万元/平方米左右的房子?

这种"万能插座"被禁8年了 不要买不要用!

来源:每日商报    作者:见习记者 王卓霖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突
小伙相亲失败竟差评餐厅 餐厅老板贴千字公
派出所办事厅冷热有别

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...