杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今天是近期最冷的一天 本周日开始天气大回暖
2018-01-12 07:47:49 杭州网

昨天的杭城,最低气温-1.6℃,最高气温8℃,又是冷飕飕的一天。

快报“快直播”,昨天7点赶到了西湖边,迎着冷风和朝霞,直播西湖结冰的情况。

从视频中可以看到,西湖的冰面不厚,厚度大约1-3毫米左右,有些破碎的冰块浮在岸边,顺手就可以捞起来。结了冰的湖面,形成了一种独特的纹理,仿佛把日常灵动的湖水都“凝结”于一瞬间,配上枯荷,构成了一种特别的美。

如果你也想看看这番景象,今天早晨依然很适合。因为杭州市气象台说,今天将是近期最冷的一天!

一般冷空气影响的当天,不是气温最低的时段,当冷空气影响后,再经过风平浪静的夜晚晴空,辐射降温的第二天早晨,才会出现气温的最低点。

就是前天夜里,北方冷空气南下,杭州一直吹着北风,导致昨天的最低气温突破了0℃;然而从昨晚到今早,天空晴朗无云,大地在降温过程中不断失去热量,今天早晨,气温将会达到此次降温过程中的最低值。

据杭州市气象台预测,今天早晨,杭城最低气温预计只有-2℃到-3℃,有冰冻;山区-3℃到-5℃,有严重冰冻。今天白天,晴,最高气温也只有7℃左右。

双休日,气温开始慢慢地往上升,周六,晴,市区气温-2—8℃;周日,多云,1—12℃。

最近真是够冷的,不过,从本周日开始,冷空气要暂时“退居幕后”,换暖湿气流“上场”了。我们即将迎来一次大回暖。

也许你已经发现,智能手机上自带的天气预报App,已经在下周出现了18℃、19℃的最高气温。而更加权威的杭州市气象台,也在近七日的天气预报中,预报了下周一、二的最高气温将达到16℃、17℃。

民间气象组织“中国气象爱好者”是这样解释这次升温的:“冷空气驱散了水汽,打开了天空,带来了普照的阳光,却也晒暖了自己。三天后,大气环流再次大变,温暖的南风闯进我国,这时已经暖洋洋的冷空气当然会不堪一击,狼狈不堪地大幅北撤,直接退回东北。”

中国天气网根据今后七天的天气预报,公布了接下来全国回暖的排行榜:其中,上海排名回暖榜第三,1月11日至16日,气温升幅将达到14℃,杭州也有11℃的升温空间。

中国气象频道的气象分析师信欣,甚至把这次沪杭两地的回暖称为“假入春”,下周六就是“大寒”节气了,看来今年的“大寒”不寒的可能性比较大。

然而气温升升降降,可苦了那些被流感病毒“击中”的人们,市气象台说,后面还有冷空气,所以大家脱衣服的速度别那么快,体弱的人,还是先穿着厚衣服过渡一下吧。因为春天真的还离我们很远。

推荐阅读:

老人想用中药泡脚治病 却把自己生生泡进了医院

幸福太突然!杭州两所小学推迟上学时间

女子应聘"过年女友" 20天能赚1万元?没想到…

连续十年 邱奶奶给环卫工人的红包温暖了人心

斑马线前司机礼让你 请你回一个大拇指给他点赞

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒