杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
幸福来得太突然!上城区和下城区各有一所小学推迟上学时间
2018-01-12 08:00:32 杭州网

一个月前,不少杭州家长、老师的朋友圈被一条消息刷屏:拱墅区小学生推迟到8点30分上学。有孩子起床第一句话就是:“妈妈,我终于睡醒了!”

当时这个消息一出,不少其他城区的家长很羡慕。最近,我们发现上城区和下城区各有一所小学,也低调地将上学时间推迟到了8点30分,给孩子们送上一份暖心礼物。

今年元旦后,长江实验小学一、二年级开始实行延迟上学,8点30分到校,不少家长和孩子很高兴,有家长发朋友圈:“今后可以从容地享用美美的早餐了。”

长江实验小学校长丁杭缨说,推迟上学主要缘于学校的一个调查。

2017年12月的家长开放日上,有家长提到了延迟上学的话题。“后来我们就单独设计了一份问卷,结果发现一、二年级家长呼声最高,我们考虑了一下,在一、二年级所在的国大校部推行了措施,8点30分前到校,上课再推迟10分钟;而三到六年级所在的武林府校还是按照8点10分前到校,8点25分上课。今年下半年三年级会回到国大校部,也会实行延迟上学。”

丁校长还说,别看低段年级实行了延迟到校,但老师们还是一如既往地早早就到校了,她自己一般7点20分就到学校,安排一天的工作。

不过,除了长江实验小学,目前下城区其他学校没有推迟上学时间的计划。

其实在上个月的11日,上城区娃哈哈小学就通知了家长一个振奋的消息:将学生上课时间推迟到8点30分。

而这个决定,从提议、讨论,再到最后决定,只花了不到九个小时。幸福来得有些突然啊。

校长胡君说:“早在几年前,我们就已经开始尝试将夏令时和冬令时的上学时间区分开来,将冬令时的上学时间推迟15-20分钟。但当我们看到《义务教育学校管理标准》中要求的‘家校配合保证每天小学生10小时、初中生9小时睡眠时间’,就更加坚定了我们的信念。所以,这次我们做得更彻底,将上课时间推迟了半个小时。初衷还是不变:希望孩子的睡眠更充足,早饭也能吃得更从容。”

推荐阅读:

女子应聘"过年女友" 20天能赚1万元?没想到…

连续十年 邱奶奶给环卫工人的红包温暖了人心

斑马线前司机礼让你 请你回一个大拇指给他点赞

他能用这个写出好字!中国美院再出“扫地僧”

爱心接力温暖人心 84件爱心棉袄背后的冷暖故事

来源:都市快报    作者:文 张宇璐 记者 张超    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒