杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
女子应聘"过年女友" 20天能赚1万元?没想到…
2018-01-12 08:03:00 杭州网

男方是个色狼,初次见面就下手

    又快过年了。“租个女友(男友)回家过年”是一句颇具调侃的口号。为了过年回家不被七大姑八大姨唠叨,也确实有人这么干。

    近日,19岁的贵州姑娘阿莉(化名)就接了这么一单生意。对方自称姓徐,人在衢州,谈好阿莉假扮他女友20天,他给1万元的酬劳。

    阿莉1月9日如约前来,哪里知道,自己遇到的竟然是心怀不轨的色狼!

    当“过年女友”赚万元租金

    她被蛊惑而赴约

    阿莉大专毕业后到浙江湖州打工。薪水不高,她还要租房还助学贷款,日子过得紧巴巴的。阿莉说,她真的“渴望有钱”。

    工作闲时,阿莉经常浏览网上劳务中介网站,想找一份兼职。2017年12月30日晚上,她通过劳务中介,在网上结识了衢州人徐某。徐某在网上发布了“租赁过年女友”的招聘信息。徐某在网上称,自己没女朋友,但要带女朋友回家尽孝,所以愿意花1万元租一个女朋友,租赁期限是20天。

    抱着试试看的想法,阿莉当晚就加了徐某为微信好友。

    徐某说,自己有房有车有公司还有专职司机,不会亏待阿莉的。阿莉将信将疑。“我还是抵挡不住1万元的诱惑,我太需要这笔钱了。”

    经不住徐某再三邀请,阿莉决定赴约。临行前,她和湖州的闺蜜商议时刻保持联络,以防万一。

    1月9日下午1点,阿莉坐火车到了衢州。徐某坐着一辆小轿车如约接站,称“开车的就是我的司机”。徐某衣着不整,其貌不扬,这让阿莉起了怀疑。汽车一路带着她向农村开去,这更让阿莉觉得对方不是有钱人,更像一个骗子。

    闺蜜听微信语音后报警

    警方及时赶到抓捕色狼

    窗外不断闪过一片片橘林和一排排农舍,下午1点30分左右,车子七弯八拐后来到一幢三层楼的农舍旁停下。

    徐某让阿莉下车,阿莉给闺蜜又发了一个定位,显示此处为衢州市衢江区高家镇的一个村子。

    “徐某的司机”借口走开,徐某让阿莉进屋具体谈“租赁女友”的事情。阿莉跟徐某进了屋上了楼,“光天化日之下,我以为他不会把我怎么样。”

    “一上楼,他就对我动手动脚了,我严词拒绝,顺手按下了微信语音键,让闺蜜听到我的声音。”阿莉说。阿莉告诉钱江晚报记者,她和徐某打斗着,也哀求着徐某,甚至想过跳窗逃走,最终微信语音键传过去的呼救声让闺蜜报警了。

    衢州衢江警方接到报警后,迅速赶到现场解救了阿莉,处警民警邵攀说:“我们再晚到一点,后果不堪设想。”

    阿莉周旋反抗了近一个小时,身上衣服都已经被对方扯下。目前,徐某涉嫌强奸未遂已经被刑拘。

    身上只有2000元的骗子称

    自己广撒网只有这姑娘上当

    34岁的徐某是衢州人,小学文化程度。因为身体不好,徐某没办法外出打工,也没有娶妻。长期没有固定工作的徐某劣迹斑斑,还未成年的时候就因盗窃被抓,8年前因强奸幼女被判有期徒刑9年,提前一年半释放。徐某对警方称,他的虚假租赁广告是到处撒网,但只有阿莉上当了。经调查,徐某身上只有2000元可使用的钱。

    衢州衢江警方提醒,面对陌生有需求的“男友”或“女友”一定要多加小心。他们的身份信息,普通人是没有能力核实清楚的,如果遇到不怀好意的人,不仅本人,甚至家庭都可能遇到危险。另外,“租女友”其实就是男方付钱让女方去完成一个充当女友的任务,男方会在其他亲戚朋友面前介绍被租的女方是自己的女朋友,从现实案例看,租赁结束后也容易造成一些经济上的纠纷。

    衢州市正扬法律服务所法律工作者杨娜在接受钱报记者采访时表示,“租女友”这种行为在法律上如何认定要根据协议中的具体约定来分析。如果只是单纯要求被租的女友提供陪逛街、吃饭等劳务,则属于法律上的雇佣关系,合法有效,受法律的保护。如果包含了涉及到了特定的人身性质的行为如接吻,以恋人身份约见亲友以及其他相类似的行为,是违反社会公德的,不属于雇佣关系,应认定为无效合同条款,不受法律的保护。

推荐阅读:

连续十年 邱奶奶给环卫工人的红包温暖了人心

斑马线前司机礼让你 请你回一个大拇指给他点赞

他能用这个写出好字!中国美院再出“扫地僧”

爱心接力温暖人心 84件爱心棉袄背后的冷暖故事

孩子参加培训课要联系老师缴费?要警惕!

来源:钱江晚报    作者:记者 盛伟 通讯员 徐成 祝志东    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒