杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
连续十年 邱奶奶给环卫工人的红包温暖了人心
2018-01-12 07:59:35 杭州网

环卫工说,这是来自异乡的温暖

    每年1月,杭州建国南苑小区的环卫工都会准时收到一份私人的过年红包,就像是一份约定,今年是这个约定的第十年。

    今年53岁的谭师傅来小区刚满一年,1月11日上午,谭师傅正在清扫花园,邱林英奶奶走来,轻轻拍了一下谭师傅的肩膀,“小谭,拿着,交给你们黄队长。”谭师傅看着手里的红包,红着脸,感谢的话在嘴边,就是不好意思说出来。

    这个红包1000元,环卫队共5人,每人200元。虽然钱不多,但都是浓浓的关心。

    邱奶奶今年84岁,每年过年都会给建国南苑小区的环卫队发红包。以前每个人的红包20元、50元,今年变成了200元。

    谭师傅没进小区环卫队时就听邱奶奶发红包的事。一开始,他很惊讶,“对我们来说,就是一种来自异乡的温暖。”

    邱奶奶和老伴的家40平方米,房间简洁。她爱干净,深色棉袄配粉色丝巾,口袋都被熨得整整齐齐。这些是她当了15年居委会副主任保留的习惯。儿女们都很支持老母亲发红包,平时经常买东西来孝敬她。环卫工们也总想尽自己的能力帮助她。

    邱奶奶住的楼层比较高,有重的东西,大家总是想要帮忙拿上去,邱奶奶都会拒绝,“红包是一份温暖的祝福,对于过年回不了家的环卫工们,希望他们都开开心心的。”

    这些年,队长黄道宝也把邱奶奶当作自家人。奶奶生病住院时,他们买了水果去看望。奶奶后来又让女儿买了肥皂、毛巾,给环卫队送过去。

推荐阅读:

斑马线前司机礼让你 请你回一个大拇指给他点赞

他能用这个写出好字!中国美院再出“扫地僧”

爱心接力温暖人心 84件爱心棉袄背后的冷暖故事

孩子参加培训课要联系老师缴费?要警惕!

马上就期末 低段学生的"非纸笔"测评你了解吗?

来源:钱江晚报    作者:记者 章然    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒