杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
沉淀2亿条数据 7000多家企业备案 杭州正打造“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市
2017-10-09 07:31:06 杭州网

再过半个多月,10月26日、27日,潮起钱塘·第二届全球跨境电商峰会就将在杭州举行。

这是一次集中展示并分享中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设发展最新成果的高端峰会,将聚焦跨境电商生态服务、产品质量、人才服务、智能物流、国际仲裁和金融服务。

作为中国乃至全球首个跨境电商综试区,自2015年3月成立至今,已出台85条制度创新清单,“六体系两平台”全国复制推广。亚马逊、谷歌、Wish、Paytm等知名国际企业纷纷将重要跨境电商项目落户杭州。

今年上半年,通过杭州综试区“单一窗口”平台申报的进出口单量超过3000万票。目前,平台沉淀近2亿条数据,有7000多家企业注册备案。越来越多企业从杭州出发,通过“网上丝绸之路”将杭州制造销往全球、联通世界。

开放发展样本 别动队队员潘杰报告

老板今年30岁

一年卖给外国人近20亿服装

位置:余杭区

人物名片:华丙如,30岁,杭州子不语网络科技有限公司总经理,2013年7月涉足跨境电商。

一张胖嘟嘟的娃娃脸,短发蓬松,架着一副黑框眼镜,不苟言笑、沉默寡言,极少在公开场合亮相。

华丙如行事异常低调,但在杭州跨境电商圈内,仍时常被人热议。仅用时4年,企业销售额就有望在2017年达到3亿美元。

他将办公室择址金鑫大厦27楼,透过落地窗可以俯瞰临平新城。

40多个品牌行销海外

2009年,华丙如还是安徽巢湖学院大二学生,从宿舍起步开始做淘宝,代发广东、福建生产的衣服和鞋子,两年内就冲进淘宝类目前三名。预感到卖仿品存在风险,几个人决定转型。

2011年,6人团队从巢湖来到杭州,并在滨江区创办子不语,在淘宝上销售四季青女装。次年销售额破亿,从市场拿货转变为自主设计、工厂代工。

“当时看到一些人在我们平台上采购,研究包装、规格后发现可能不是卖到本地的。”华丙如决定亲自上阵,把一些库存产品上架到被称为“国际版淘宝”的速卖通,半个月内还真收到了几个订单。

通过研究产品排序和规则,又根据热卖产品进行开发后,订单量逐步提升,半年销售了1000万人民币。当时,国内女装市场竞争激烈,反观巴西、俄罗斯等国家的女装市场方兴未艾。

华丙如决心彻底转型,专心做跨境,这也直接助推子不语的销售额和企业规模连年翻番。2014年销售额1亿人民币,员工100人;2015年猛增至3亿人民币,员工增加至500人;2016年销售额达到1亿美元。

今年上半年,子不语销售额就已经达到1.5亿美元,员工总数约1200人,在广州、深圳都设有分公司。

目前,子不语不仅是杭州跨境电商服装行业的领头羊,在全国都是佼佼者。能够把握住风口,品牌是核心竞争力之一。

40多个品牌涵盖欧美风、网红快时尚风等,代表不同潮流文化、面向不同消费客群。相较于无牌或贴牌,利润率要高5%左右;根据销量可以及时调整内部资源供给;消费者有黏性,回头客比同行水平高。

推荐阅读:

杭州今明两天超30℃ 周三起气温“大跳水”

杭州构建全社会诚信体系 电动汽车租用率高达96%

51.6万学子下半年参加新高考学考选考

杭州正打造“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市

长假期间 215家杭企累计营业额23.58亿

来源:都市快报    作者:记者 潘杰 通讯员 连斌 吕啸    编辑:高婷婷    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·"机器警察"上岗 天安门广场提醒游客遵守秩序
·后备厢大开游客不知去向 景区保安守护两小时
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...