杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
长假期间,215家杭州企业累计营业额达23.58亿元,商业特色街吸流猛
2017-10-09 07:32:51 杭州网

    这个国庆长假,在杭州度过欢乐时光的人们,在吃喝玩乐各方面又一次创下了不少纪录。钱江晚报记者从杭州市商务委获悉,根据对全市各区、县(市)215家企业监测统计,国庆黄金周期间(从9月30日至10月7日),累计实现销售(营业)额23.58亿元,同比增长11.3%。

10月3日,杭州河坊街游客爆棚。拍友 徐晖 摄

    大型综合体人气旺

    销售额增长三成

    国庆期间杭州的百货、超市销售总体增长较快。对全市42家百货商场的监测显示,累计实现销售额9.97亿元,同比增长14.8%。一些新开业或去年开业不久的商贸综合体成为节日逛街休闲消费的场所。如滨江的宝龙城市广场和龙湖天街两个超过10万方的大型综合体,下城区的嘉里中心、国大城市广场等国庆期间人气旺;江干区的万象城、银泰庆春店、砂之船国庆期间销售均上千万,分别为5800.13万元、2716.31万元和1994.57万元;余杭区的西溪印象城、杭州西田城购物中心、临平银泰3家监测百货商场国庆期间共实现销售额6931.28万元,同比增长33.3%。

    据对全市50家超市监测,国庆期间共实现销售额2.99亿元,同比增长12.9%。据杭州华联华商集团统计,国庆黄金周公司杭州区域直营门店实现销售2.75亿元,同比增幅24.8%,实现零售2.56亿元,同比增幅33%。

    短途自驾游热

    带旺城区周边餐饮

    今年国庆黄金周,杭州成为全国热点旅游城市之一。旅游人数增多,带动餐饮消费。据对全市55家餐饮企业统计,黄金周期间实现营业额7234.27万元,同比增长9.7%。

    具体来看,景区餐饮总体略低于去年。今年来杭旅游的人继续增多,景区餐饮总体人气依然很旺,基本保持满负荷运行。由于2016年杭州景区餐饮消费基数较高,加上今年因双节并存、景区单双号限行以及临时性单向通行等措施更严的影响,景区餐饮消费总体要略低于去年,如楼外楼、知味观味庄今年黄金周期总体营业额低于去年。据对西湖名胜区餐饮业抽样监测,国庆期间餐饮业营业额总体下降4.8%左右。

    不过,杭州城区周边餐饮火热。随着我市县(市)全域旅游的兴起,今年国庆期间,周边短途休闲自驾游较多,带动周边市郊、区县(市)餐饮的增长。据区、县(市)监测,国庆期间淳安、建德、桐庐、余杭餐饮分别增长了15%、13.6%、13.5%和13.4%。建德今年黄金周期间旅游人数激增,带动了当地餐馆和农家乐消费集体上涨。如建德“严州府”餐饮营业额同比增长35.7%。

    此外,据对淳安、建德、桐庐、余杭等13家农家乐的了解,国庆期间营业额达370万元,同比增长30.7%。

推荐阅读:

全球4万多"技术宅"来了 云栖大会要让杭州热一把

游客量下降18.6% 这个长假西湖游客为何减少了?

太惊险!大潮要来了 男子竟从钱江四桥纵身跳下

天色渐暗 他们在十里琅珰抄近道迷了路

长假后出境游价格下降30%-50% 错峰出行正当时

来源:钱江晚报    作者:通讯员 王聪 记者 马焱    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·十一返程高峰 杭州民警爱心接力 迷路老人踏 ...
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·"机器警察"上岗 天安门广场提醒游客遵守秩序
·后备厢大开游客不知去向 景区保安守护两小时
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...