杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
全球4万多“技术宅”来了 云栖大会要让杭州热一把
2017-10-09 07:31:14 杭州网

    本报讯 8天“超级黄金周”结束,杭州送走了1100万游客,但随着2017年云栖大会的开幕,杭州又将迎来世界各地4万多名“技术宅”。钱江晚报记者了解到,与往届不同的是,虽然今年的参会主力依然是“IT男”,但女性的参会比例达到24.2%,为历届最高。

    据阿里巴巴方面透露,今年报名参会的观众中,七成从事的是互联网职业,从年龄上看,仅“80后“和”90后“占比就达到八成,堪称“中流砥柱”。与往届相似,今年的云栖大会又将是“IT男”的主场,但不可忽视的是女性观众的比例正在不断提高。

    “今年的参会观众中,女性比例24.2%,已经是历届最高了,而这一趋势在年轻群体中更为明显,‘90后’的参会者中,女性占比31.61%,远超平均值。这也和我们观察到的行业趋势一致,有越来越多的女性投身到互联网和科技行业中。” 云栖大会阿里巴巴筹备负责人朱峰说。

    朱峰介绍,今年的云栖大会不仅规模大,800多名演讲嘉宾也相当有份量。量子通信卫星“墨子号”首席科学家潘建伟院士、全球人脸识别技术顶尖专家汤晓鸥教授等都将出席并发表演讲。届时云栖大会官网、淘宝、优酷、斗鱼、熊猫直播等渠道同步进行全球直播。

    据了解,今年参会的观众中,国际嘉宾也不少,共有来自五大洲,67个国家和地区的数千名“歪果仁”参与本届云栖大会。其中人数最多的是英国,而最远的参会者则来自南非。为了迎接全球的“技术宅”,今年新启用了刚刚建成的云栖国际会展中心二期。与一期展馆比,云栖国际会展中心二期的建筑面积扩大了近3倍,达到了6.6万平方米。

    这么多人参会,云栖小镇周边的酒店也迎来了堪比十一黄金周的预定量。据飞猪的数据显示,在云栖小镇方圆7公里范围内,大会期间的酒店预定数量和去年同期相比增长了194%,环比9月增长了97倍!而为了保障大会的顺利进行,仅工作人员就有5000多名,矿泉水就准备了10万瓶。

推荐阅读:

游客量下降18.6% 这个长假西湖游客为何减少了?

太惊险!大潮要来了 男子竟从钱江四桥纵身跳下

天色渐暗 他们在十里琅珰抄近道迷了路

长假后出境游价格下降30%-50% 错峰出行正当时

江边的"潮水经济":一张桌子50元 一架四脚梯30元

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
远离热闹景区 去杭...
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江国庆长假共出动安保警力58.6 万人次 社 ...
·国庆长假 杭州治安平稳有序 多亏这群人水陆 ...
·直播回放:2017杭州八月十八钱塘江大潮
·杭州一奥迪男省道开121码 结果悲剧了 无牌新...
·这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
·长三角铁路迎来国庆黄金周返程客流高峰
·国庆假期返程高峰已经到来 高速交警发布“避...
·"机器警察"上岗 天安门广场提醒游客遵守秩序
·后备厢大开游客不知去向 景区保安守护两小时
·女司机“顺走”加油卡 不知卡内有3900多万元

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...