杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州各城区教育规划出炉 你家门口会有新学校吗?
2017-09-11 07:18:21 杭州网

    在深圳很热门的美国贝赛思国际学校来江干了

    下城今年新建9所学校 7所都在东新街道

    拱墅区下半年还有三所幼儿园要投用

庆祝教师节 杭州各城区紧锣密鼓开教育工作会议

昨天,滨江区召开教育工作会议暨第33个教师节庆祝大会。

而前些天,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、高新区(滨江),还有杭州经济技术开发区等,也都陆续召开了教育工作会议。

关于教育,在9月8日举行的杭州市庆祝第33个教师节座谈会上,省委常委、市委书记赵一德说,今天的杭州,已经开启加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城的新征程,比以往任何时候都更加渴求人才,比以往任何时候都迫切需要提高市民素质,比以往任何时候都更加迫切需要办好人民满意的教育。

在这些城区教育工作会议上,除了表彰教育先进工作者,还透露了很多各城区对教育的规划,包括大家最关心的学校建设,快报采访了部分城区,一起来看看,你家门口接下来要建哪些新学校呢?

上城区

部分学校进行原地重建、旧址改建

杭州新世纪外国语学校紫金校区,在经过近两年的原地重建后,将在今年秋季投入使用。紫金校区位于上城区皇诰巷2号,建成后,新世纪外国语学校四至九年级的同学们可以进入新校区学习和生活。

惠兴中学今年暑假也进行了改建,会配备五人制足球场和环形跑道,同时将按1∶1的比例设计机器人、民乐团、杭绣等专业教室与普通教室。招生规模,预计从原先六个班增加到八个班,班级人数依旧按小班化标准。改建的惠兴中学预计将在2018年9月投入使用。

除此之外,杭州市胜利小学新城校区及附属幼儿园、行知幼儿园望江园区依旧处于施工阶段。预计明年9月份可投入使用。

下城区

今年新建9所学校 7所在东新街道

为什么东新街道建得多?是因为东新街道目前学校资源比较短缺,像万家星城、沈家村附近都还没有学校。

规划中,东新街道将会迎来1所实验学校、1所中学、2所小学,此外还有3所幼儿园。

下城区教育局重点工程建设领导小组办公室副主任张慧华说,规划设计学校的时候,将增加更多的公共区域和活动空间,方便学生沟通交流。并且还会利用地下空间,开发公共停车场。

下城区计划新建的9所学校,都是公办。其中,位于杭氧杭锅地块胜景路南侧的文晖单元岳帅小学(暂名)已于7月17日开工建设,届时会作为长寿桥小学的城市之星校区使用。

推荐阅读:

冷空气带来降温降水 杭州本周最高只有29℃

升级版来了!线上处理交通违法不用跑!

杭州"拥江发展"战略 请来最强"智囊团"出谋划策

杭州小伙被逼成戏精 只因没钱上交给老婆

你家的电动车限速了吗?杭州加强对电动车的管理

来源:都市快报    作者:记者 林建安 陈淑芝 叶怡霖 周丹红 潘杰 刘云 通讯员 余小平 陶青    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨200米...
·富阳秦望区块签约数已破三千 “富阳速度”岂...
·昨晚武林广场 一群天使温暖了一座城
·杭州民主党派监督工作聚焦城中村改造和小城 ...
·杭州一男轿车中自杀 身边有遗书
·全省新兵起运 首日千余杭州新兵奔赴军营
·盗窃22分钟蟊贼落网
·媒体:“见义勇为”不分地界 申报更不能分地界
·法院大厅陈列本地商人照片 回应谎称已摘除
·调查显示超七成大学生钱不够用 两成花费超两千

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...