杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州“拥江发展”战略全国研讨会 请来最强“智囊团”出谋划策
2017-09-11 07:27:37 杭州网

中国城市规划设计研究院上海分院院长郑德高

北京大学深圳研究生院副院长李贵才

杭州“拥江发展”战略全国研讨会倒计时5天!

9月16日(周六),由杭州市发展研究中心、杭州市规划局、杭州日报报业集团主办,都市快报社、杭州市城市规划编制中心承办的“杭州‘拥江发展’战略全国研讨会”,将在钱塘江畔隆重举行。

这也是“拥江发展”战略提出来后,杭州召开的一次最强“智囊团”会议,届时,中国城市规划设计研究院原院长李晓江等几位国内城市规划、经济发展、生态建设方面的重量级专家,将亲临现场,为杭州实施“拥江发展”战略出谋划策。

前几天,我们重点报道了中国城市规划界处于金字塔尖的偶像级人物李晓江与会的消息,在“拥江发展”研讨会上,李老将领衔做主旨演讲。今天再介绍一下其他部分与会专家,一个个也都是在自己领域里有着非常重要的影响力。他们中,很多已是杭州的老朋友了,不止一次为杭州的城市发展提出过建议。

陈建军:

浙江大学区域与城市发展研究中心执行主任

陈建军是长三角区域规划《产业发展定位与布局》项目负责人,在都市快报今年组织的“钱塘江上话未来”征集活动中,就曾对“杭州如何拥江发展”提出过建议。

他认为,实施拥江发展战略,最重要的就是“三江两岸”城市带、产业带、交通带、景观带、生态带和文化带“六带合一”、协同发展。

比如,交通带可以重点打造轨道交通、快速路网、城市慢行道相结合的多层次交通路网。杭州的轨道交通建设,如果沿着钱塘江,就可以效仿重庆2号线修建一条旅游观光线,让乘客可以欣赏沿江风貌,动静合一,富有现代生活气息。

李贵才:

北京大学深圳研究生院副院长

李贵才主要从事城市与区域规划、土地科学、景观生态学等研究,曾主持参加过《大珠江三角洲城镇群协调发展规划研究》《深圳市土地利用与保护“十一五”规划》等重大课题60余项。

去年9月份,港珠澳大桥主体桥梁贯通,相关部门也征求过他的看法。他认为,大桥的建成,能将区域内高密度的港口、机场、城际轨道、高速公路等贯通连接成为畅顺对接的立体化交通体系,极大促进了沿线经济要素的流动,形成规模和集聚效应。

推荐阅读:

杭州小伙被逼成戏精 只因没钱上交给老婆

你家的电动车限速了吗?杭州加强对电动车的管理

和老婆吵了一架 杭州36岁壮汉差点连命都没了!

外卖小哥听完马云演讲 回家的路上顺手救了个人

10月1日到5日客满 西湖边民宿订不到了

来源:都市快报    作者:记者 林建安    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨200米...
·富阳秦望区块签约数已破三千 “富阳速度”岂...
·昨晚武林广场 一群天使温暖了一座城
·杭州民主党派监督工作聚焦城中村改造和小城 ...
·杭州一男轿车中自杀 身边有遗书
·全省新兵起运 首日千余杭州新兵奔赴军营
·盗窃22分钟蟊贼落网
·大妈油锅起火用水灭 反遭烧伤脸和手
·媒体:“见义勇为”不分地界 申报更不能分地界
·法院大厅陈列本地商人照片 回应谎称已摘除

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...